MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Замерзающее Подмосковье мнение «Почему довели людей, что они газом обогреваются?»: история пенсионерки из Подмосковья, которая осталась без отопления

«Почему довели людей, что они газом обогреваются?»: история пенсионерки из Подмосковья, которая осталась без отопления

Женщина не может добиться помощи от управляющей компании

Жители Подмосковья продолжают жаловаться на холод в домах. В Электростали самым микрорайоном оказался Восточный, о проблемах с отоплением там стало известно еще в декабре 2023 года. Тогда жители города записали обращение к президенту. Однако в начале 2024-го из-за аномальных морозов проблема обострилась. Публикуем историю пенсионерки Валентины Дмитриевны о том, как она переживает холода.

Я живу в доме 46-го года постройки. С начала отопительного сезона у нас нет отопления. Вся наша восточная сторона, 40 тысяч жителей, осталась без отопления. Что коммунальщики сделали: поставили в люках, где отопление подходит, сопло. У нас весь снег на территории, придомовой территории растаял, а в квартиры тепло не поступает.

У нас в доме живет четыре инвалида. Я уже третий год на улицу не выхожу, сижу в холодной квартире, обогреваю духовкой. Ноги вообще не ходят, нагреваю бутылки, кладу в постель, чтобы как-то согреться.

Сейчас опять передают по новостям, мол, слишком не расслабляйтесь, морозы опять идут к нам. Ну как расслабишься, если холодно дома? Если вообще кошмар. Я сижу в холодной квартире, обогреваю духовкой. Разве можно около духовки целый день быть? У нас уже так два человека погибли. Наша администрация прислала онлайн-предупреждение, чтобы были аккуратны с газом, что действительно от него погибли.

«Почему довели людей, что они газом обогреваются? Где вы летом были?»

Воробьев приезжал, пообщался с администрацией. Ему доложили, что всё сделали, и он уехал. С жителями не встречался, нигде не был. Приехал по ЖКХ наш министр — такая же ситуация. А люди в холодных квартирах живут.

Управляющая компания не отвечает на звонки, понаставили себе роботов, и все. Бесполезно звонить. Пойти никуда не могу. И никто на нас не обращает внимания. И я со своей пенсией получила счет 3249 рублей за отопление. Я не должник, никому ни копейки не должна. А нам должны, потому что весь наш дом сидит без отопления.

Согласны с автором?

Да
Нет

Ранее MSK1.RU публиковал историю о жителе Подольска, который сам пошел чинить трубы в родном городе после коммунальной аварии. Горожане остались без отопления в сильные морозы, и, пока чиновники молчали, Иван отправился помогать коммунальщикам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем