MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «У людей и так уже ничего нет». Префектура планирует выгнать на улицу пострадавших от пожара на севере Москвы

«У людей и так уже ничего нет». Префектура планирует выгнать на улицу пострадавших от пожара на севере Москвы

Жители сгоревших квартир рассказали MSK1.RU, что сегодня их хотят выселить из отеля, куда заселили по решению чиновников

По словам жителей, в доме были старые перекрытия: капитальный ремонт там длится уже четыре года

Новогодние праздники завершились для жителей Тимирязевского района неприятным событием. Там сгорел целый подъезд «профессорского дома» в Красностуденческом проезде. Теперь часть пятиэтажки обледенела — на ней огромными сталактитами застыла пожарная пена.

Житель одной из пострадавших квартир Алексей рассказал MSK1.RU, что их временно поселили в гостиницу «Молодежная». Она находится недалеко от «профессорского дома». Причем пообещали, что жить они там могут до того момента, пока не удастся разрешить последствия пожара.

Но вскоре, по словам Алексея, в гостиницу поступил звонок из префектуры САО. Людям сказали, что до 12 часов 12 января они должны покинуть номера. Алексей также рассказал, что среди пострадавших от пожара есть две пожилые женщины.

— Главная проблема в том, что изначально префектура очень громко заявила, что всем людям предоставят жилье на неопределенный срок с питанием, с проживанием, что о них позаботятся. Люди туда заехали. И вот когда у людей и так уже ничего нет, им предоставили вот эту вот возможность просто хотя бы прийти в себя, их резко выселяют непонятно куда, — рассказывает жительница погорелого дома Дарья.

«То есть получается, что просто префектура отмазалась, наплела красивую сказку и слов своих не держит»

MSK1.RU направил запрос в префектуру САО. Как только редакция получит ответ, мы опубликуем его.

Ранее мы рассказывали, что в начале января десятки районов Подмосковья остались без отопления: эта проблема затронула почти весь регион. Причиной сбоя в работе коммунальных служб могли стать аномальные холода, которые пришли в столицу в первых числах января. Мы публиковали карту мест в Москве и области, где людям приходится жить без тепла.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем