MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Происшествия В Москве умерла экс-глава Красного Креста, которую обвиняли в покушении на мошенничество

В Москве умерла экс-глава Красного Креста, которую обвиняли в покушении на мошенничество

Рассказываем, что известно о Ларисе Лукутцовой

В 2022 году Раису Лукутцову приговорили к четырем годам условно

В Москве умерла экс-председатель благотворительной организации «Российский Красный Крест» Раиса Лукутцова, ей было 74 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

— Накануне в своей квартире на Новочеремушкинской улице найдена мертвой Раиса Лукутцова — бывший председатель Российского Красного Креста. По предварительным данным, смерть 74-летней женщины не носит криминального характера, следов насилия на теле не обнаружено, — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

По данным «Известий», тело Лукутцовой обнаружили 15 января в ее квартире на Новочеремушкинской улице. По словам собеседника «Известий», женщина долго боролась с онкологией.

Раиса Лукутцова родилась в 1949 году в Брянске. С 1978 по 1996 год она работала врачом-кардиологом на Брянской районной санитарно-эпидемиологической станции. В Красный Крест она пришла в 1979 году и до 1996 была председателем районной поликлиники Российского общества Красного Креста на общественных началах.

В 2002 году в Грозном было зарегистрировано чеченское отделение «Российского Красного Креста», председателем которого была Лукутцова. В 2004-м компанию ликвидировали. С 2002-го по 2006-й Раиса Лукутцова работала заместителем председателя «Российского Красного Креста», а в 2006 году стала главой организации. Она пробыла на этой должности до 2021 года.

С 2012 по 2019 год Лукутцова была членом Совета по правам человека при президенте.

В 2022 году Гагаринский суд Москвы приговорил Раису Лукутцову к четырем годам условно с испытательным сроком в течение трех лет. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере) возбудили после того, как Лукутцова попыталась продать по заниженной цене здания санатория «Дружба» на берегу Клязьминского водохранилища в Мытищах.

Как писал «Коммерсантъ», Раиса Лукутцова попыталась продать находящийся в стадии банкротства санаторий за 135 миллионов рублей, но не сумела убедить покупателя в своих правах на недвижимость. По данным Rusprofile, 2008 году она зарегистрировала ООО «РКК Дружба» и ООО «Дружба». Оба прекратили свою деятельность, сам санаторий сейчас закрыт.

5 января стало известно о смерти вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Она долго боролась с тяжелой болезнью.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем