MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Города под обстрелами эксклюзив «Ребенок боялся сильных взрывов». Как после обстрелов Белгорода люди переезжают в Москву по программе Ксении Собчак

«Ребенок боялся сильных взрывов». Как после обстрелов Белгорода люди переезжают в Москву по программе Ксении Собчак

Корреспондент MSK1.RU поговорила с женщиной, которая оставила свой дом и уехала вместе с дочерью

Фото переехавшей из Белгорода Екатерины с дочкой Анастасией перед отправкой в Москву

Журналистка Ксения Собчак и певица Лолита Милявская уже почти месяц собирают деньги для жителей Белгорода, которые хотят переехать оттуда после обстрела города 30 декабря. MSK1.RU удалось поговорить с женщиной, которая взяла свою дочку и уехала в Москву.

5 января Собчак опубликовала пост в своем Telegram о начале сбора помощи пострадавшим во время обстрелов белгородцам и тем, кто хочет после этого уехать из города. Деньги на это она собирает в виде пожертвований от неравнодушных подписчиков.

Екатерина Ермакова увидела в местном Telegram-канале публикацию, что от Ксении Собчак и ее команды можно получить деньги на оплату жилья в течение трех месяцев тем, кто переехал из Белгорода. Женщина сразу решила обратиться за помощью и написала им на почту.

— Ребенок очень боялся сильных взрывов. Мы находились постоянно в коридоре: стресс, переживание, отсутствие возможности нормально учиться. А после того, как в школе у одноклассницы дочери погибла мама, мы сразу решили, что выбираться надо любыми способами, — поделилась Ермакова.

В итоге семья Екатерины переехала в Москву и теперь обживается в новом городе, привыкая к быстрому ритму столицы.

— Мы просто как честные люди свой переезд сняли на видео. Приехали в Москву, Северное Измайлово, вчера подали документы на временную регистрацию. Без регистрации не берут в школу, а она очень удобная, во дворе. Посетили ВДНХ, изучаем свой район, — добавила она.

Морально семье Екатерины тяжело, ведь в Белгороде была своя жизнь: родные, семья.

— Сейчас понимаю, что здесь нам намного спокойнее, там до сих пор атмосфера накаляется. Москва нравится, ребенку тоже, живем сейчас в достаточно удобном районе, рядом есть школа и метро, осваиваемся. До конца учебного года останемся здесь точно, а дальше по ситуации, конечно, будем смотреть, — уточнила переехавшая в Москву белгородка.

На своем канале Ксения Собчак опубликовала информацию, что благодаря ее проекту успешно переехали 100 семей, а всего люди прислали более пяти миллионов рублей.

Ранее мы показывали, что происходило в Белгороде во время обстрелов 30 декабря. Военный эксперт рассказал MSK1.RU об «Ольхе» — оружии, которым атаковали город и почему оно запрещено для применения по мирному населению.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем