MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

штиль.

747мм 92%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Несколько улиц остались без электричества. Стало известно, откуда взялась странная зеленая вспышка в Подмосковье

Несколько улиц остались без электричества. Стало известно, откуда взялась странная зеленая вспышка в Подмосковье

Сегодня утром странное явление в небе заметили жители нескольких округов

Момент взрыва попал на камеру

Утром во вторник, 30 января, жители Подмосковья заметили в небе странную кислотно-зеленую вспышку. Ее заметили в Подольске, Щербинке, Восточном Бутово и других округах. Местные гадали, что это может быть: гроза или короткое замыкание на линии электропередачи на железной дороге.

Оказалось, причиной стала вспышка на электроподстанции в Щербинке. В комплексе городского хозяйства Москвы сообщили, что там произошло короткое замыкание.

— На опубликованных видео — короткое замыкание кабеля, которое было оперативно устранено и никак не повлияло на энергоснабжение потребителей, — говорится в сообщении.

Сейчас все системы энергоснабжения города, включая трансформаторные подстанции и питающие центры, работают в штатном режиме, уточнили в ведомстве.

Момент замыкания попал на камеру. На кадрах видны искры и та самая кислотно-зеленая вспышка, которая так напугала жителей Подмосковья.

По данным телеграм-канала «Осторожно, новости», после замыкания на нескольких улицах в Подольске наблюдались проблемы с электричеством. Сейчас электроснабжение восстановлено.

В МЖД сообщили, что все подстанции Московской железной дороги, обеспечивающие энергоснабжением линии МЦД и радиальные направления, работают в штатном режиме.

Ранее мы рассказывали, что несколько десятков домов в подмосковном Лыткарине остались без электричества после яркой вспышки на местной подстанции. Жители подозревали, что объект «подорвал» БПЛА, и в панике пытались дозвониться до Мособлэнерго, но причиной аварии стало нарушение норм безопасности на подстанции «Россетей».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем