MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия подробности «Орал: "Убей ее, убей!"» Двое москвичей влезли в квартиру соседки и несколько часов измывались над ее собакой

«Орал: "Убей ее, убей!"» Двое москвичей влезли в квартиру соседки и несколько часов измывались над ее собакой

MSK1.RU поговорил с хозяйкой джек-рассел-терьера, которого обнаружили в мусорном пакете на улице

Теперь Тори приходится сидеть дома и принимать лекарства

На западе Москвы мужчина ворвался в чужую квартиру, избил собаку и выбросил ее в соседний подъезд. Свои действия он объяснил тем, что устал от постоянного лая. Живодера задержали и поместили под домашний арест.

Собаку в тяжелом состоянии нашла местная жительница. Она отвезла животное в ветеринарную клинику и через соцсети нашла хозяйку. MSK1.RU связался с девушкой и узнал подробности трагедии.

По словам Валерии, хозяйки питомца, эта история случилась еще 5 января. Она уехала с дочкой, дома осталась 11-летняя собака Тори. Семья вернулась около 10 утра: замок на двери в квартиру был выломан, а внутри всё было в крови.

— Здесь всё было в кровище. Я захожу в ванную, у меня ванная вся в крови. Лежат ножницы возле зеркала. И собаки нет, что можно подумать? Мы облазили всё, брат копался в мусоропроводе. Потом заметили, что в лифте на зеркале тоже была кровь. Поэтому мы подумали, что ее куда-то вынесли, — рассказала MSK1.RU Валерия.

Оказалось, что 36-летний сосед Валерии вместе с 27-летним другом вломились в ее квартиру и несколько часов мучили животное. Потом ее завернули в шторку для ванны, положили в пакет и вынесли из дома.

«Они с 04:00 до 10:00 мучили собаку. Соседка слышала разговор. Один орал: «Убей ее, убей!». А второй говорит: «Не могу смотреть ей в глаза, давай сам»

— Когда они ее выносили, собака вырвалась из пакета и побежала обратно к подъезду. Они ее догнали, добили большой деревянной щеткой, и унесли. То есть не было такого, что они вдруг пришли в себя, осознали, что натворили какую-то чушь, и хотели как-то собаку спасти.

По словам девушки, никто из соседей не вызвал полицию. Тори выбили почти все зубы, сломали ключицы, несколько ребер. Двое суток джек-рассел-терьер провела в коме. Сейчас она чувствует себя лучше, но почти не ходит гулять на улицу — это вызывает у питомца стресс.

Момент, когда Тори выносят из дома в пакете

— На данный момент, слава богу, она ходит, всё хорошо. Но есть единственное опасение: у нее в любой момент может быть кровоизлияние в мозг. МРТ показало две большие височные гематомы, и они периодически сдавливают мозг. Она на лекарствах и таблетках, — объяснила Валерия.

Девушка добавила, что пока соседи находились у нее в квартире, они также достали из шкафа бутылку водки и рюмки, пили и курили. Владелица квартиры должна была вернуться на 20 минут раньше и могла застать происходящее, но опоздала из-за ребенка.

Позднее нападавший объяснил свой поступок тем, что ему надоел постоянный лай собаки. Однако Виктория говорит, что собака громкой не была, просто сосед невменяемый. Он часто конфликтовал с мужем девушки, обзывал его «террористом» и провоцировал ссоры.

— Собака у меня всегда сидит возле двери как охрана, там у нее место. Я слышу лай возле двери, и собака начинает рычать. Я мужу говорю: «Иди посмотри, что там происходит». Он говорит: «Я открываю дверь, а этот на карачках стоит, лает, собаку провоцирует», — вспомнила она.

«У моего соседа отец — герой России. Ему дали орден за то, что он аварийно посадил самолет с пассажирами в тайге»

Сейчас сосед находится под домашним арестом. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). По словам Валерии, он сам сдался полиции.

— Вместо того чтобы прийти ко мне наутро, сказать: «Вера, извини, я был бухой, ничего не соображал», он просидел в своей квартире и вечером следующего дня только пошел в ОВД и сам признался во всем.

Ранее мы рассказывали, что в Подмосковье женщина жестоко избила свою собаку в подъезде за то, что она помочилась на пол. Издевательства над собакой прекратились, когда из дверей лифта вышла соседка. Местные волонтеры написали заявление о случившемся в правоохранительные органы.

Мы также писали о жутком инциденте в частном доме на улице Ломоносова в подмосковном Воскресенске: там мужчина зарезал собственную собаку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telergram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем