MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Взрывы и столб черного дыма в небе. Крупный пожар разгорелся на крыше строящегося ЖК в Подмосковье: фото и видео

Взрывы и столб черного дыма в небе. Крупный пожар разгорелся на крыше строящегося ЖК в Подмосковье: фото и видео

Публикуем кадры с места ЧП

По данным МЧС, горит строящийся ЖК «Видный город»

В среду, 20 марта, в подмосковной деревне Ермолино загорелась строящаяся многоэтажка. Фото и видео с места ЧП опубликовали очевидцы.

На кадрах видно, что с крыши строящегося здания поднимается огромный столб густого черного дыма. По данным телеграм-канала «Осторожно, Москва», местные слышали несколько хлопков, после которых пламя разгоралось еще сильнее.

Сигнал о пожаре поступил в МЧС в 10:54. По данным ведомства, горит 20-этажное здание в Ленинском городском округе — ЖК «Видный город».

— К месту были оперативно направлены пожарно-спасательные подразделения. Установлено, что на последнем этаже происходит возгорание утеплителя на площади 50 кв. м. Дальнейшая информация уточняется, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе МЧС.

По словам очевидцев, в горящем ЖК видны взрывы.

На крыше оказался заблокирован рабочий. Местные жители сообщают, что его удалось спасти.

UPD. Пожар локализовали в 11:45, сообщили в МЧС.

Видновская прокуратура начала проверку после возгорания в строящейся многоэтажке. По данным ведомства, пожар разгорелся около 11:00 в деревне Ермолино — в это время там проводили гидроизоляционные работы.

Эксперт по пожарной безопасности, руководитель противопожарного центра «Самоспас» и экс-сотрудник МЧС Илья Маликов рассказал, почему пожары регулярно случаются в строящихся зданиях.

— На последнем этаже складируется стройматериал, в данном случае говорится о том, что это утеплитель. Рядом проходят сварочные работы, работы с болгаркой, а еще хуже всего, когда в холодное время суток строятся пункты обогрева, газовые горелки, вентиляторы и так далее. Перегруз сети, и вот эти хлопки, — это скорее всего вот эти вот баллоны, — рассказал Маликов.

Ранее мы рассказывали, что пожар вспыхнул на 7-м этаже многоэтажки в Отрадном. Жителей дома эвакуировали. Пока огнеборцы тушили пожар, они стояли возле подъезда.

Также MSK1.RU писал, что при пожаре в Новой Москве погибла семья врачей: 40-летняя Екатерина Ростовцева, ее 40-летний муж Антон Бабыкин и их 5-летний ребенок. По сообщениям очевидцев, люди даже не успели проснуться: спасателям так и не удалось спасти жильцов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем