MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Теракт в Crocus City Hall онлайн-трансляция Всеобщий траур, «Журавли» и начало суда. Четвертая часть онлайн-хроники теракта в «Крокусе»

Всеобщий траур, «Журавли» и начало суда. Четвертая часть онлайн-хроники теракта в «Крокусе»

В режиме реального времени собирали всю информацию о самой страшной ночи марта

Вечером 22 марта за 10 минут до выступления группы «Пикник» несколько мужчин в камуфляже и с автоматами ворвались в концертный зал Crocus City Hall. Они стали расстреливать зрителей без разбора, а потом подожгли здание. Подозреваемых задержали рано утром на следующий день. Всего ФСБ России пока заявила о причастности 11 человек, четверых из них следствие называет непосредственными исполнителями. Их допрашивают в Следственном комитете. Сейчас в «Крокусе» продолжается разбор завалов, устанавливаются личности жертв. По данным МЧС, при теракте пострадали 152 человека, погибли 133. 24 марта в России объявлен днем общенационального траура. В этой трансляции мы собираем всё, что известно о трагедии.

Марина Малкова

Главное на 08:00 мск

Доброе утро, мы продолжаем онлайн-хронику теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл». Последние новости этого часа:

  • 24 марта по всей стране объявлен день общенационального траура по погибшим;

  • по последним данным МЧС, при теракте в «Крокус сити холле» пострадали 152 человека, погибли 133. Установлены личности более 50 погибших;

  • в лечебных учреждениях находятся 107 пациентов, из них трое детей. Один ребенок в крайне тяжелом состоянии и два ребенка в тяжелом состоянии. Среди взрослых 15 в крайне тяжелом, 42 — в тяжелом состоянии;

  • на месте трагедии МЧС продолжает разбор конструкций. Используется тяжелая техника;

  • владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов впервые прокомментировал теракт. Его слова приводит РБК. По словам Агаларова, террористы зашли в зал не через дверь, а через окно соседнего выставочного центра. Один охранник убит, второй ранен. Это даже не охранники;

  • более 3 тысяч человек пришли сдавать кровь для пострадавших;

  • семьи погибших и пострадавших получат компенсации в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей;

  • ущерб «Крокус Сити Холлу» в результате теракта может оцениваться в 9,5–11,4 млрд рублей.

  • «Крокус Сити Холл» будет восстановлен;

  • по подозрению в совершении теракта (статья 205 УК РФ) задержаны 11 человек, четверо из них, по данным ФСБ России, были непосредственными исполнителями. Сейчас все находятся на допросе в Следственном комитете;

  • официальных данных о том, кто выступает заказчиком теракта, пока нет.

  • трагедия в «Крокус Сити Холле» стала крупнейшим терактом в России за последние 20 лет.

Марина Малкова

24 марта по всей стране объявлен общенациональный траур по погибшим. В этом фоторепортаже смотрите, как во всех регионах еще накануне образовались стихийные мемориалы.

24 марта по всей стране пройдут акции памяти
Марина Малкова

Оператор Иван Поморин уже не раз работал в Crocus City Hall. Вечером 22 марта он в очередной раз вышел на смену, чтобы снять концерт группы «Пикник». Когда за несколько минут до выхода артистов на сцену боевики открыли стрельбу, Иван находился в зале вместе со своей командой и до последнего выводил людей.

Наши коллеги из MSK1.RU поговорили с Иваном. Оператор рассказал, что произошло в зале, и высказал свое мнение о том, почему погибших так много.

Марина Малкова

Куда звонить, если не можете найти родных после теракта

Информация от МВД России.

Если вы утратили связь с близкими родственниками, потеряли личные вещи и документы в «Крокус Сити» или на прилегающей территории, столичные полицейские просят обращаться в дежурную часть ГУ МВД России по г. Москве по адресу: Петровка, 38 или по телефонам 102, +7 (495) 698-65-88.

Марина Малкова

ФСБ России озвучила новые детали: оружие было приготовлено заранее


— Ведется работа по выявлению всех обстоятельств террористического акта. Уже установлено, что теракт был тщательно спланирован. Оружие, применявшееся террористами, было заранее приготовлено в тайнике. Расследование теракта продолжается, — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Марина Малкова

В регионах страны начались акции памяти. В Якутии к мемориалу идут десятки людей. Фотографиями в своем телеграм-канале поделился глава республики Айсен Николаев.

Люди идут вместе с детьми
Почтить память собрались десятки якутян
Телебашня в Якутске подсвечена цветами российского триколора
Марина Малкова

Усиление около Басманного суда

Около Басманного районного суда Москвы, где должен пройти арест обвиняемых в теракте в «Крокус Сити Холле», уже начали собираться журналисты. Здесь же дежурят несколько экипажей полиции, выставляют ограждения. На месте находится корреспондент MSK1.RU Дмитрий Толстошеев. Время начала избрания меры пресечения пока не озвучивалось.

Журналисты с самого утра ожидают начало процесса
Около суда дежурит несколько нарядов полиции
Все кофейни около суда закрыты
Выставлено полицейское усиление
Марина Малкова

Во двор Басманного суда заехали несколько автозаков. Сейчас там довольно большая зона оцепления: от метро «Красные Ворота» до перекрестка Орликова переулка, передает корреспондент MSK1.RU Дмитрий Толстошеев.

Автозак заехал на территорию суда
События пока никто не комментирует, поэтому непонятно, доставлены в суд обвиняемые в теракте или кто-то другой
У силовиков в оцеплении автоматы

В Тюмени люди продолжают идти к мемориалу на Цветном бульваре в центре города. Стихийное место памяти всех жертв теракта в «Крокус» в Подмосковье появилось накануне. Сегодня здесь же зажгут свечи, которые выложены в надпись «Тюмень скорбит».

Из свечей получается надпись «Тюмень скорбит»
Марина Малкова

Москва погрузилась в траур.

Станция метро «Молодежная»
На станции метро «Парк Победы» (Солнцевская линия) черные экраны
Марина Малкова

Корреспонденты MSK1.RU в режиме реального времени освещают, как траурные акции проходят в столице и других регионах. За всеми событиями можно следить в онлайн-трансляции.

Марина Малкова

Еще несколько фотографий из окрестностей Басманного районного суда. Подтянулись силовики со служебными собаками. Время ареста по-прежнему не называется.

Кинологи с собаками идут в суд
У сотрудников ГИБДД закрыты лица
Марина Малкова

Столичный аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Как передает корреспондент MSK1.RU Полина Никитина, в аэропорте немноголюдно. Многие пассажиры прибывают заранее, больших очередей в зоне досмотра нет.

— Мы выехали из дома на час раньше в связи с предупреждением об усилении досмотра. Все кордоны прошли довольно быстро, думали, будет дольше и хуже, — рассказал в очереди Роман, он летит в Махачкалу.

Аэропорт пока полупустой
Очереди в зоне досмотра не больше, чем в обычные дни
Марина Малкова

Во всех крупных регионах страны приспущены флаги, люди несут цветы, свечи и игрушки. Посмотрите, как скорбят в Москве, Новосибирске, Уфе, Иркутске и Видном:

Флаг на крыше Театра оперы и балета в Новосибирске приспущен. НОВАТ одним из последних во всей стране заявил о переносе своих концертов 
Это тоже Новосибирск, один из стихийных мемориалов
Люди несут цветы и игрушки с самого утра
А это Уфа, здесь акция памяти только начинается
В Иркутске к мемориалу тоже идут десятки жителей
Надпись из траурных свечей, тоже Иркутск
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем