Происшествия Теракт в Crocus City Hall эксклюзив «Прямо отсюда задержали». Администратор хостела, в котором жил девятый фигурант дела о теракте в «Крокусе», — о его аресте

«Прямо отсюда задержали». Администратор хостела, в котором жил девятый фигурант дела о теракте в «Крокусе», — о его аресте

Рассказываем и показываем, где жил Лутфуллои Назримад и как его задержали

Администратор хостела: девятого обвиняемого по делу о трагедии в «Крокусе» задержали за несколько часов до теракта

29 марта в Басманном районном суде в Москве арестовали девятого фигуранта дела о теракте в «Крокус Сити Холле». Лутфуллои Назримада отправили в СИЗО до 22 мая 2024 года.

Во время заседания в суде рассказали, что Лутфуллои Назримаду 24 года, он родился 1 января 2000 года в Таджикистане. У обвиняемого высшее образование, он нигде не работает. Назримад не женат, детей у него нет, ранее не судим. В Москве обвиняемый жил в хостеле на Монтажной улице.

MSK1.RU отправился в хостел, в котором проживал девятый фигурант дело о теракте в «Крокусе». Показываем как выглядит это место.

Хостел «Монталия» расположен на Монтажной улице в районе Гольяново. Сейчас он работает в штатном режиме. Постояльцы заявили, что не знали Лутфуллои Назримада.

— 400 человек в хостеле, 400 однотипных лиц. Я только бумажные пропуска проверяю, всех не упомнишь, текучка большая, — уточнил в беседе с корреспондентом MSK1.RU охранник «Монталии». — Нас пока не закрывают. Койко-место тут стоит 250 рублей в сутки, проживание организовано в 12-местных номерах.

В администрации общежития корреспонденту MSK1.RU рассказали, что мужчина прожил здесь меньше недели. Представители хостела заявили, что девятого фигуранта по делу о теракте в «Крокусе» задержали за несколько часов до трагедии.

— Он у нас прожил всего 6 суток. 22 марта днем были следственные действия, и его прямо отсюда задержали. Приезжала ФСБ, — рассказали MSK1.RU сотрудники хостела.

Администратор хостела несколько раз уточнила, что силовики увезли мужчину еще до теракта. При этом, по данным ТАСС, девятый фигурант был задержан у «Крокуса» на следующий день после теракта, после чего получил 15 суток административного ареста за нарушение общественного порядка.

Редакция MSK1.RU направила официальные запросы о задержании Лутфуллои Назримада в Центр общественных связей ФСБ России (ЦОС) и пресс-службу СК России. Как только мы получим ответ, мы дополним материал.

Четверых исполнителей теракта арестовали 24 марта. На следующий день, 25 марта, в СИЗО отправили еще троих фигурантов дела — Исломова Аминчона, Диловара и Исроила. Их обвиняют в организации теракта в «Крокус Сити Холле». Восьмого фигуранта — Алишера Касимова — который сдавал квартиру исполнителям теракта, отправили в СИЗО 26 марта.

Всю информацию о теракте мы собираем в онлайн-трансляции и специальном сюжете.

Напомним, ровно неделю назад, вечером 22 марта, в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» раздались выстрелы. Четверо налетчиков в камуфляже открыли огонь по людям, собравшимся на выступление группы «Пикник», а после подожгли здание. Опознание тел, найденных под завалами, всё еще продолжается.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем