MSK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Москве

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

741мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия «Сейчас тормозят всех черных, а особенно — таджиков». Что произошло с сотней мигрантов, которых задержали возле языковой школы в Москве

«Сейчас тормозят всех черных, а особенно — таджиков». Что произошло с сотней мигрантов, которых задержали возле языковой школы в Москве

Корреспондент MSK1.RU узнал у местных, в чём причина и какова их судьба после задержания

Рассказываем, что стало с задержанными

Утром 1 апреля в Москве возле метро «Южная» местные заметили, как полицейские ведут большую толпу мигрантов в непонятном направлении. Об этом сообщал телеграм-канал «Чертаново».

Корреспондент MSK1.RU отправился к месту, где всё это происходило, и узнал, откуда, куда и почему вели людей.

Первым делом корреспондент отправился к ТЦ «Южный», где и заметили толпу. Рядом с ним расположена школа русского языка. Как рассказал сотрудник торгового центра, патруль полицейских ждал там мигрантов с самого утра. После этого школу закрыли на весь день. При этом фармацевт из аптеки неподалеку в разговоре с MSK1.RU уточнила, что обычно двери школы открыты как минимум во время ее смены — с девяти утра до девяти вечера.

На момент 20:00, когда в школу пытался пройти корреспондент, она действительно оказалась закрыта.

Раньше, как сказали корреспонденту местные, висела табличка «Русский язык», но недавно ее сменили. При этом его продолжают преподавать

Итак, по словам того же сотрудника ТЦ «Южный», восстанавливаем хронологию событий того утра: приблизительно в 13:30 к школе приехали три «Газели». Туда погрузили мигрантов, а те, кому не хватило места, шли пешком. При этом, как сказал работник торгового центра, с документами у всех всё было в порядке, но их всё равно повезли в отделение.

Я 20 лет тут работаю, и такое впервые. Раньше могли проверить одного-двух человек, но так масштабно — никогда.

Работник «Южного» добавил, что сейчас многие мигранты уезжают по простой причине — им отказываются сдавать жилье в аренду.

— Вели к метро «Южная». Забрали всех, при этом и тех, у кого не было документов, и тех, у кого они были, — рассказал корреспонденту встреченный местный житель. — Их повели в отделение № 162.

— Сейчас тормозят всех черных, а особенно — таджиков, — услышав разговор, добавил парень, проходящий мимо.

По прибытии в полицейский участок корреспонденту удалось поговорить с одним из задержанных мигрантов. Он рассказал, что в участке выяснилось, что регистрации мигрантов в РФ удалили из баз. Почти всех на тот момент отпустили, осталось два-три человека.

— Это мой братик, он не знает русского языка. Я за ним пришел, — рассказал еще один встреченный у участка мужчина. — У него есть регистрация, но оказалось, его оттуда, из базы, убрали. Мы деньги платили за эту регистрацию, а ее теперь нет. Их задержали, проверили. У нас был первый штраф, поэтому отпустили. Ему потом на учет надо будет встать.

Возле «Южного» задержали около ста человек. Там теперь тоже многих выдворяют, у кого с регистрацией проблемы.

В участке такими словами называли нерусских, я при вас даже говорить не хочу, — добавил мужчина. — Это жестокое отделение.

Ранее мы рассказывали, что в Госдуме хотят заставить мигрантов проходить обучение на родине перед въездом в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем