Политика Теракт в Crocus City Hall «Больше половины работают без договора». В Госдуме хотят заставить мигрантов проходить обучение на родине перед въездом в РФ

«Больше половины работают без договора». В Госдуме хотят заставить мигрантов проходить обучение на родине перед въездом в РФ

Об этом заявили на международном экономическом форуме СНГ

Мигрантов хотят обязать пройти специальные курсы перед устройством на работу в РФ

В пятницу, 29 марта, в Москве прошла сессия международного экономического форума СНГ, посвященная проблемам миграции. Это — первая встреча в таком формате. «Время пришло», — отметил один из участников встречи, намекнув на трагедию в «Крокус Сити Холле».


На форуме от имени депутата Госдумы от КПРФ Анастасии Удальцовой выступил ее помощник, 22-летний сын Иван Удальцов. Он заявил о предложении создать в Таджикистане, Узбекистане и Кыргызстане специальные центры предвыездной подготовки.

В них мигранты в обязательном порядке должны будут изучать законы РФ, русский язык и осваивать бытовые навыки. Также в этих центрах мигрантам будут искать работу и выдавать специальные патенты по завершению подготовки. Без них в Россию въехать будет нельзя. По мнению помощника депутата Госдумы, это поможет снизить количество мигрантов, оставшихся без работы и гарантий защиты своих прав.

— Поскольку требования к качеству таких услуг отсутствуют, работодатели часто получают кандидатов, которые не соответствуют их требованиям и нуждам, а сами иностранные граждане после приезда в Россию уходят в самостоятельный поиск работы, часто теневого характера, — рассказал Иван Удальцов.

Международный экономический форум СНГ в Центре международной торговли

В разговоре с корреспондентом MSK1.RU Иван Удальцов уточнил, что мигранты без постоянной работы — одна из основных проблем как и для экономики, так и для общества. Он добавил, что его позиция совпадает с позицией рабочей группы при Комитете Госдумы по делам национальностей. Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Николай Курдюмов добавил, что количество мигрантов, работающих нелегально, растет.


— Сейчас более 50% мигрантов в России работают без трудового договора, — заявил Николай Курдюмов.

А вы согласны с ужесточением миграционных мер?

Опрос завершен 30 марта
Да, я бы предложил еще жестче
79%
Да, центры по подготовке мигрантов — хорошая идея
13%
Оставить всё, как есть
6%
Наоборот, ограничений должно быть меньше
2%

Ранее MSK1.RU писал о том, как в России вырос уровень ксенофобии после теракта в «Крокус Сити Холл». Мы собираем всю информацию о трагедии в режиме реального времени.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем