MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Полиция и Росгвардия провели рейд по нелегальным мигрантам недалеко от «Крокуса»: видео

Полиция и Росгвардия провели рейд по нелегальным мигрантам недалеко от «Крокуса»: видео

Они составили протоколы на 30 человек

В подмосковном Красногорске полицейские и сотрудники Росгвардии провели рейд недалеко от «Крокус Сити Холла» — на территории строящегося ЖК на 65-м километре МКАД. Сотрудники правоохранительных органов проверяли рабочих на соблюдение норм миграционного законодательства.

Силовики выявили 30 граждан из Средней Азии и ближнего зарубежья, которые работали незаконно. На них составили протоколы об административном нарушении (ст. 18.10 КоАП РФ). Каждого оштрафовали на 5 тысяч рублей. После их должны депортировать из страны, сообщила начальник управления информацией ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

— Сейчас полицейские устанавливают лиц, незаконно привлекших иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности, — добавила Татьяна Петрова.

Напомним, что после теракта в «Крокус Сити Холле» рейды по местам пребывания нелегальных мигрантов стали проходить чаще: это не первый рейд за последние дни.

В Северном Чертаново колонну мигрантов вели под конвоем, а в подмосковной Электростали полиция приехала на склад Wildberries. В Госдуме тем временем хотят заставить мигрантов проходить обучение на родине перед въездом в РФ. Мы также рассказывали о том, как как поменялось отношение к мигрантам из Средней Азии в обществе после теракта в «Крокусе».

По подсчетам «Ведомостей» из Москвы с 25 по 29 марта выдворили как минимум 400 человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем