MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Нападение на полицейских в Подмосковье «Всегда решал по справедливости». В Щелково простились с расстрелянным старшим прапорщиком полиции

«Всегда решал по справедливости». В Щелково простились с расстрелянным старшим прапорщиком полиции

Преступника, который убил одного полицейского и тяжело ранил другого, до сих пор не поймали

В Щелково простились с сотрудником полиции, которого жестоко расстрелял наркодиллер

В среду, 10 апреля, в Щелково прошла церемония прощания с погибшим страшим прапорщиком 41-летним Сергеем Ефименко. На траурном мероприятии присутствовали его родственники, друзья и коллеги, которые трудились с ним в МУ МВД «Щелковское».

Телеграмму со словами соболезнования родным и близким направил министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев.

От лица руководства и личного состава начальник Главного управления МВД России по Московской области генерал-лейтенант Виктор Пауков выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего коллеги, пообещав, что его семье будет оказана вся необходимая помощь. У Сергея Ефименко остались две дочери.

1 из 2

Как рассказали корреспонденту MSK1.RU близкие Сергея, он был настоящим профессионалом своего дела.

— Добрый, веселый, задорный и юморной, компанейский, справедливый, отзывчивый, никогда не отказывал в помощи! Надежный товарищ и верный друг! Очень семейный, любил свою семью бескрайне! Не раз приходилось с ним работать плечо к плечу: настоящий, бесстрашный и непредвзятый «милиционер», всегда решал всё по справедливости и строго в рамках законодательства! Это большая потеря для полицейского сообщества, — рассказал MSK1.RU Александр, друг и сослуживец Сергея.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Нападавшему грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Напомним, 7 апреля старший прапорщик Сергей Ефименко и его коллега помощник участкового Григорий Серов устраивали в Московской области облаву на наркодиллера с целью его задержания, но злоумышленник открыл огонь на поражение.

В результате стрельбы Ефименко был убит, а Серов ранен. На преступника возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Преступник скрывается на мотоцикле и едет в сторону Санкт-Петербурга. Для его поимки были введены планы «Сирена» и «Перехват».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем