MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

небольшая облачность, сильный дождь

ощущается как +29

1 м/c,

ю-в.

746мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Убийство из-за парковки в Люблино «Я не желал этого, но так получилось». Суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве байкера в Люблино

«Я не желал этого, но так получилось». Суд Москвы арестовал обвиняемого в убийстве байкера в Люблино

Рассказываем подробности уголовного дела

Суд в Москве арестовал обвиняемого в убийстве из-за спора на парковке

В понедельник, 22 апреля, Замоскворецкий районный суд Москвы арестовал на два месяца 21-летнего Шахина Аббасова, которого подозревают в убийстве байкера Кирилла Ковалева из-за парковочного места около его дома в Люблино. До 18 июня молодой человек проведет в СИЗО. Вместе с ним гособвинение ходатайствует об аресте его отца, брата и еще троих обвиняемых.

Во время избрания меры пресечения следователь заявил, что Аббасов вину не признал, но подтвердил, что пытался скрыть преступление. Его брат рассказал об участии в преступной деятельности и незаконном приобретении гражданства. Обвиняемый не понимал по-русски, поэтому на заседании был переводчик.

— Нет постоянного источника дохода, но в квартире нашли признаки достатка. Может скрыться от следствия и помочь соучастнику в розыске скрывать и самому покинуть Российскую Федерацию. Может угрожать родственникам потерпевшего, — заявлял следователь во время заседания.

Шахин Аббасов сказал, что ходатайство ему понятно, но он настаивает на домашнем аресте, а не заключении в СИЗО.

— Я очень сожалею о случившемся. Я не желал этого, но так получилось. В этом виноват я один, а родственники не в курсе! Никто не знал. Я скрываться не намерен, прошу избрать домашний арест, — говорил обвиняемый.

Адвокат обвиняемого в убийстве 21-летнего байкера Кирилла Ковалева попросил проверить законность возбуждения второго уголовного дела. Первое было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). По его словам, завели аналогичное дело, но уже по другому составу. Кроме того, как говорит адвокат Аббасова, братья собирались сдать его в полицию. Они хотели пойти в отделение после убийства.

— По позиции следователей, мне непонятен вопрос: легальная или нелегальная деятельность их отца в РФ. Факт приобретения гражданства — речь идет о преступлении против личности, при чем тут это? Не согласен с позицией следствия, что он не признал вину. Он признал, но не признал классификацию. Потому что привлечены, как мне известно, еще пять человек, которые по предварительному сговору решили причинить смерть, — говорил адвокат Аббасова.

Но братья хотели сдать его в полицию. Есть фиксированные звонки, но слезы матери подзащитного сыграли иную роль.

В ответ на это следователь заявил, что карточек вызова в полицию не зафиксировано. А нелегальный доход отца Шахина Аббасова свидетельствует о том, что группа сплочена и помогает друг другу. По его словам, при попытке скрыться они совершали другие преступления.

— Прошу суд обратить внимание на допрос Ильхана (брата Шахина Аббасова. — Прим. ред.), где он сказал, что, когда они скрывались, уезжали в Ростов, совершили и другие преступления, — заявил следователь.

В конце заседания байкеры, знакомые с убитым Кириллом Ковалевым, трижды выкрикнули «ура» и включили гимн России.

Мы рассказывали, что творилось у здания Замоскворецкого суда до начала избрания меры пресечения Шахину Аббасову.

Напомним, 17 апреля на юго-востоке Москвы около подъезда жилого дома на улице Краснодарской между двумя молодыми людьми произошел конфликт из-за места на парковке. 24-летний байкер Кирилл Ковалев приехал за своей девушкой и увидел у ее дома белую Toyota Camry, которую припарковали на тротуаре прямо у подъезда. Молодой человек сделал автомобилисту замечание: мелкая ссора переросла в избиение и закончилась поножовщиной. Врачи боролись за жизнь Кирилла, но спасти его не удалось.

Два дня следователи разыскивали 21-летнего азербайджанца Шахина Аббасова, который достал в ходе конфликта нож — водитель бросился в бега вместе с братом. Подозреваемого в убийстве вместе с двумя предполагаемыми подельниками поймали в Ростовской области 19 апреля.

Показываем всё, что известно об убийстве Кирилла Ковалева в Люблино

Все новости об убийстве 24-летнего байкера в Люблино и расследовании этого дела мы собираем в специальном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Рекомендуем