MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Мама, она меня душит». В Подмосковье неизвестная женщина набросилась на ребенка на детской площадке: видео

«Мама, она меня душит». В Подмосковье неизвестная женщина набросилась на ребенка на детской площадке: видео

Мама пострадавшей рассказала MSK1.RU, что та била ее дочку ногами

Девочка в тот день вышла погулять с братом во двор

В подмосковном Одинцове неизвестная женщина напала на 13-летнюю девочку. Ее мама Айша рассказала, что это случилось на детской площадке рядом с домом. Девочка-подросток вышла погулять вместе с братом и увидела, как дерутся мальчики. Вместе с подругой она попыталась их разнять.

— Когда их разняли, один мальчик начал кричать и плакать. Его мать подошла и начала матом кричать на мою дочь, мол, почему та трогает ее сына. Моя дочь попыталась объясниться, но женщина не хотела ее слушать и закрыла калитку. Начала кидаться с кулаками, — рассказала MSK1.RU Айша.

Ее дочка начала снимать происходящее на видео, чтобы отправить маме. На записи девочка плачет и говорит: «Мама, она меня душит». Нападавшая, по словам матери, ударила ее ребенка об ограждение.

— В происходящее вмешался мужчина, который пытался их разнять. Когда я вышла из дома, у меня был шок. Я не могла поверить, что женщина может накинуться на маленького ребенка. Я спросила ее, что случилось. Она ответила, мол, ваша дочь набросилась на меня. Я позвонила мужу, он вызвал скорую и полицию, — поделилась Айша.

По словам матери пострадавшей девочки, они сняли побои и написали заявление в полицию. После этого с ними связался инспектор по делам несовершеннолетних и сказал, что они снимают записи с камер видеонаблюдения и опрашивают нападавшую.

Адвокат Аза Алиева, которая представляет интересы пострадавшей, рассказала MSK1.RU, что действия нападавшей относятся к преступлениям против жизни и здоровья.

— Сложно говорить, по какой статье они будут квалифицированы, так как для этого нужно определить степень вреда здоровью. Для этого потребуется пройти судебно-медицинскую экспертизу. Но можно однозначно говорить о том, что женщина наносит побои и душит ребенка, а значит, в отношении нее могут быть применены статьи 112, 115, 116 и даже 119 УК РФ («Угроза убийством»). Наказание по ним предусматривает до 3 лет лишения свободы. Но, как правило, такие дела прекращаются за примирением сторон либо штрафом и возмещением вреда здоровью, — рассказала MSK1.RU адвокат Аза Алиева.

Ранее MSK1.RU писал, что в подмосковном детском саду в Щелково воспитательница во время прогулки избила ребенка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем