MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Высокопоставленных силовиков обвинили в убийстве «Нам мертвец не нужен». Правозащитница — о состоянии полковника МВД, который находится в московском СИЗО

«Нам мертвец не нужен». Правозащитница — о состоянии полковника МВД, который находится в московском СИЗО

Александр Карасев, которого арестовали по обвинению в убийстве, болен раком

Незадолго до ареста пенсионер МВД Александр Карасев перенес операцию и два курса химиотерапии

Член Общественного совета ФСИН России и правозащитница Ева Меркачева рассказала о состоянии бывшего полковника МВД Александра Карасева. Он находится в СИЗО № 4 «Медведь» в Москве. Мужчину обвинили в убийстве, которое было совершено 15 лет назад группой лиц из корыстных побуждений.

Правозащитница сообщила в своем Telegram-канале, что пенсионер МВД болен раком. За несколько месяцев до ареста пенсионер МВД перенес тяжелую операцию и лишился многих внутренних органов.

— За три месяца до ареста ему удалили сигмовидную кишку, желчный пузырь, половину печени и лимфатические узлы. Тогда врачи не сомневались, что без операции не обойтись — слишком агрессивный вид рака, и быстро распространяются метастазы, — поделилась Ева Меркачева.

По ее словам, Карасаев перенес два курса химиотерапии после операции. Еще один был назначен на 11 марта, но 6-го числа его арестовали. Правозащитница указывает, что с таким диагнозом мужчина не может находиться под арестом.

— В СИЗО № 4, куда его привезли, не знают, что с ним делать. Он лежит не в обычной камере, а в медчасти, но проблемы это не решает. По словам Карасева, его вывозили в больницу «Матросской тишины», но там принять отказались якобы со словами «нам здесь мертвец не нужен», — рассказала член Общественного совета ФСИН России.

В этом СИЗО, по словам Меркачевой, нет нужного медоборудования для диагностики онкологии и ее лечения. Но Минюст сейчас разрабатывает законопроект, который поможет регулировать эти процессы.

Подробнее о громком уголовном деле против высокопоставленных силовиков из Сибири — Александра Карасева и Рафаэля Карагёзяна — мы рассказывали здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем