MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Задымился двигатель? Самолет «Аэрофлота» из Москвы в Калининград вернули в аэропорт со взлетно-посадочной полосы

Задымился двигатель? Самолет «Аэрофлота» из Москвы в Калининград вернули в аэропорт со взлетно-посадочной полосы

Рассказываем, что произошло на борту

У самолета «Аэрофлота», который должен был вылететь из аэропорта Шереметьево по маршруту Москва — Калининград задымился двигатель. Об этом 9 мая сообщил Telegram-канал «Авиаторщина».

По данным источника, ЧП произошло на борту Airbus А321neo (RA-73703) авиакомпании «Аэрофлот». Он готовился выполнить рейс SU-1014 из Москвы в Калининград. Когда все пассажиры заняли свои места и посадка закончилась, экипаж получил разрешение на руление и двинулся в сторону взлетно-посадочной полосы. Там пилоты соседнего самолета увидели дым из пилона левого двигателя.

— Шереметьево тут же объявили сигнал тревоги с кодом «красный». Борт вернулся обратно на стоянку. Как рассказала пассажирка этого рейса, люди больше часа просидели в салоне самолета. А позже им объявили, что по техническим причинам воздушное судно будет заменено, — пишет Telegram-канал «Авиаторщина».

В итоге пассажиров через несколько часов посадили на другой Airbus A321, который вылетел в Калининград в 12:17. Также на четыре часа задержали и обратный рейс из Калининграда в Москву SU-1015.

В пресс-службе «Аэрофлота» информацию о задымлении двигателя опровергли. Представители авиакомпании сообщили, что пар образовался из-за попадания противообледенительной жидкости на горячие части двигателя.

— В целях обеспечения безопасности полетов командир воздушного судна рейса SU1014 Москва — Калининград от 09.05.2024 принял решение об остановке самолета на маршруте руления по причине получения сообщения от наземных служб о наблюдении небольшого пара в районе левой полуплоскости крыла после проведения процедуры противообледенительной обработки (попадание противообледенительной жидкости на горячие части двигателя), — заявили в пресс-службе «Аэрофлота». — Системы воздушного судна работали штатно, отклонений зафиксировано не было.

В соответствии с правилами выполнения полетов КВС вызвал оперативные службы. При осмотре воздушного судна следов возгорания не обнаружено.

— Для сокращения времени ожидания вылета, которое требовалось для проведения дополнительной технической проверки самолета, принято решение о выполнении рейса на резервном воздушном судне, который вылетел в 12:17 по московскому времени, — добавили в пресс-службе «Аэрофлота».

Если вы оказались на борту этого самолета, сообщите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем