MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия «Ведомства перекидывают проблему друг на друга и боятся убирать». Жители Троицка заметили странную жидкость во дворах домов

«Ведомства перекидывают проблему друг на друга и боятся убирать». Жители Троицка заметили странную жидкость во дворах домов

Обращения к властям пока ни к чему не привели

Жидкость разлилась по дворам около недели назад

Около недели назад жители Троицка заметили на улице Текстильщиков непонятную вязкую жидкость, которая появилась рядом с жилыми домами под липами. Об этом MSK1.RU рассказала местная жительница Ольга. По ее словам, это вещество не похоже ни на стройматериалы, ни на горюче-смазочные материалы.

— Кроме того, что неизвестное вещество явно губит ценные вековые липы, непонятно, как оно влияет на людей, — объяснила жильница Троицка. — Место людное: жилые дома и несколько детских площадок.

Жильцы обратились в администрацию Троицка, департамент природопользования, Роспотребнадзор и МЧС. Однако, как рассказала Ольга, результатов это не принесло.

— Все перечисленные ведомства перекидывают проблему друг на друга и боятся это убирать: «Непонятно, что это, а вдруг», — сказала MSK1.RU москвичка. — А то, что вот это «вдруг» может напрямую отразиться на здоровье детей и взрослых, уже не говоря о загубленной природе, никого, похоже, не волнует.

Еще неравнодушные жители города борются за то, чтобы прекратить застройку в Троицком лесу, но пока безуспешно — на природной территории появляется всё больше признаков грядущих работ.

Напомним, что недавно границы Новой Москвы решили расширить границы ТиНАО — о том, за что переживают жильцы, можете прочитать в этой колонке.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем