MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

750мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Скандалы в наркологии и психиатрии эксклюзив «Во рту обнаружили памперс». В главном наркологическом центре Москвы при странных обстоятельствах умер пациент

«Во рту обнаружили памперс». В главном наркологическом центре Москвы при странных обстоятельствах умер пациент

Рассказываем подробности происшествия

В главном наркологическом центре Москвы при странных обстоятельствах умер пациент

В главном наркологическом центре Москвы (МНПЦ. — Прим. ред.) при странных обстоятельствах умер 59-летний мужчина. Санитары обнаружили у него во рту кусок памперса. Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 мая в третьем отделении МНПЦ на Болотниковой улице. О случившемся сообщили источники MSK1.RU в здравоохранении.

— Был взрослый. Умер, был обнаружен с куском памперса во рту. Очень подозрительная смерть. Говорит, что все скрывают, но родственники хотят подать [заявление] в прокуратуру. Мужчина провел в больнице 38 дней, — рассказал источник MSK1.RU.

В распоряжении редакции MSK1.RU есть карточка пациента, где указана причина смерти: «Вдыхание и заглатывание другого инородного тела, приводящая к закупорке дыхательных путей. Острая дыхательная недостаточность». В клинике мужчина лечился от алкогольной зависимости.

Другой источник издания MSK1.RU сообщил, что, предварительно, «смерть не носит криминальный характер» — мужчина сам проглотил памперс и задохнулся.

Человека, который тогда на смене был, ушли по «собственному желанию».

Еще один сотрудник наркологического центра рассказал нам, что после смерти пациента в больнице начались усиленные проверки по всем отделениям.

— Теперь из надзорной палаты нельзя отлучиться даже на минуту. Я сижу — работа стоит. Второй сотрудник ушел в туалет, а мне нельзя даже выйти и снять телефонный звонок на посту. Пост с компьютером и программой ЕМИАС, документами и всем для работы в коридоре. Там же камеры видеонаблюдения выведены на мониторы. А я сижу в палате. Не вижу, что в отделении происходит. Больные подходят, просят им выдать таблетку, зайти в раздевалку, а я говорю: «Не могу, я же в палате сижу», — рассказал сотрудник МНПЦ.

В департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали MSK1.RU инцидент со смертью пациента, который умер из-за того, что проглотил памперс.

— По случаю в МНПЦ наркологии, о котором идет речь в вашем запросе, была организована проверка всех обстоятельств случившегося. Точная причина смерти пациента будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, — уточнили в ведомстве.

Если вы что-то знаете о происшествиях в сфере здравоохранения, расскажите об этом MSK1.RU. Мы гарантируем анонимность.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, что толпа подростков сбежала из главного наркологического центра Москвы. В больницу приезжали разбираться сотрудники правоохранительных органов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем