Происшествия Пожар в бывшем здании НИИ в Подмосковье «Не думаю, что это какой-то подвиг». Охранник вывел десятки людей из полыхающего здания НИИ «Платан» в Подмосковье

«Не думаю, что это какой-то подвиг». Охранник вывел десятки людей из полыхающего здания НИИ «Платан» в Подмосковье

Депутат Госдумы заявил MSK1.RU, что Багомеда Багомедова необходимо представить к награде

Охранник вывел десятки людей из полыхающего здания НИИ «Платан» в Подмосковье

В понедельник, 24 июня, в здании бывшего НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино произошел крупный пожар. Полностью потушить возгорание удалось лишь сутки спустя. На следующий день многоэтажка вновь вспыхнула. По официальным данным, погибли шесть человек, пострадали двое пожарных.

Чтобы спастись, люди выбивали стекла и выпрыгивали из окон. Пока пожарные пытались проехать и начать эвакуацию людей, 58-летний охранник Багомед Багомедов вывел десятки людей из полыхающего здания.

— Я делал свою работу. Я не думаю, что какой-то подвиг, чего-то там совершил. Я вывел всех. Я не знал до последнего, что там люди, хотя я их тоже предупредил, этих людей. Я поднялся к ним туда в помещение и сказал, чтобы все быстро ушли, покинули здание. Один из них уже на улице был. Я уже пошел по всем этажам, всех начал выводить на улицу, поэтому я ничего такого не совершал, — рассказал SHOT Багомед.

Позднее депутат Госдумы Дмитрий Гусев обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с предложением представить Багомеда Багомедова к государственной награде. Об этом Гусев рассказал MSK1.RU.

— Настоящие герои, как этот парень. Ему сказали: «Ты по-геройски себя вел», — считает депутат. — А он ответил, что ничего такого не делал — работу выполнял. Он сделал то, что должен был сделать каждый человек. Ни за лайки, ни за посты, ни за хайп. Именно такие подвиги должны быть отмечены наградами. Мы попросили губернатора Московской области этим заняться, потому что только он уполномочен это делать.

По словам Гусева, его команда сейчас связывается с Багомедом Багомедовым, чтобы выразить слова благодарности за спасение людей.

Если вы что-то знаете о произошедшем, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Все подробности ЧП в НИИ «Платан» мы собирали в онлайн-трансляции. Прочитайте также, что известно о жертвах пожара — среди них есть сами сотрудники МЧС. Еще MSK1.RU показывал, как изнутри выглядит бывшее здание института, где заживо сгорели люди.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем