Происшествия «Всё держится на скотче»: что не так с парк-отелем в Подмосковье, где ребенок упал с крыши

«Всё держится на скотче»: что не так с парк-отелем в Подмосковье, где ребенок упал с крыши

Рассказываем, какие условия предоставляют гостям в «Покровском»

Те, кому доводилось бывать в парк-отеле «Покровское», делятся негативными отзывами об условиях проживания и сервисе

Во вторник, 25 июня, СМИ сообщили, что в одном из подмосковных отелей мальчик в возрасте 11–12 лет упал с крыши здания. Ребенок выжил, но получил серьезные травмы. Как выяснил корреспондент MSK1.RU, инцидент случился на территории парк-отеля «Покровское», который находится в 20 километрах от Звенигорода. Рассказываем, какие условия предоставляют своим постояльцам владельцы дома отдыха.

Жалобы на условия проживания и качество сервиса посетители парк-отеля «Покровское» оставляли задолго до того, как случился инцидент. В разное время постояльцы жаловались на ремонт комнат, состояние мебели и сантехники, антисанитарию в столовой и продажу уже забронированных номеров.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с родителями детей, которые приехали в «Покровское» в середине июня на спортивные сборы. Все они сошлись во мнении, что информация на сайте отеля не соответствует действительности.

— Номера девочек отдали «блатным» футболистам. Взамен предложили заселиться в разные корпуса. В том числе в административно-бытовое здание, где проживает обслуживающий персонал отеля. В номерах, куда нас привели, лежали дохлые клопы. Нам сказали, что это после обработки осталось. Мы приняли решение возвращать детей. Сборы были испорчены, — рассказала MSK1.RU Екатерина.

Особое беспокойство у родителей вызвала ничем не огороженная, полуразрушенная постройка, которая находилась на территории отеля. По их словам, сооружение опасно, и во многом поэтому детей нельзя оставлять без присмотра.

Другая гостья «Покровского» столкнулась примерно с тем же «букетом» проблем. В парк-отель Ирина привезла свою дочь на сборы от танцевальной студии. По ее словам, дети должны были заселиться в 17:00. Ребят привезли к 17:30, но зайти в номера им удалось лишь спустя 4 часа.

— Детей заселили в грязные номера. Мой ребенок позвонил по видеосвязи и показал состояние кровати. В номере был песок, грязь, чужие волосы, тараканы, пауки, паутина, сломанные карнизы, оторванные шторы, разбитые зеркала, незакрывающиеся двери. В общем, тихий ужас, — пожаловалась MSK1.RU Ирина.

В реальности интерьерные детали отеля — это грязные матрасы и ковры, сломанная мебель и старый ремонт
1 из 6
В реальности интерьерные детали отеля — это грязные матрасы и ковры, сломанная мебель и старый ремонт

Качество еды в столовой также не удовлетворило гостей «Покровского». По словам Ирины, посетителям предлагали слипшийся рис, черствый хлеб, сырые тефтели. Единственное, что там было съедобное, — блины.

— Дети практически ничего не ели. У многих была и рвота, и понос. Постоянно у детей болел живот — приходилось давать то таблетки от головы, то таблетки от живота, — рассказала MSK1.RU Ирина.

Как и другая гостья «Покровского», Ирина подтвердила, что на территории стоят заброшенные здания, вокруг всё поросло бурьяном. Трава не косится, а вокруг валяется мусор.

Сейчас на ресепшене говорят, что в парк-отеле свободных мест нет. По словам администратора, самый бюджетный вариант для проживания — стандартный номер в «Покровском» за 6300 рублей в сутки. Если необходимо дополнительное место для взрослого, то нужно доплатить еще 2800 рублей. В стоимость проживания включен шведский стол, который доступен для гостей 3 раза в день. При этом, если бронировать отдельные коттеджи, за завтраки в столовой нужно будет заплатить 500 рублей (с одного человека). За обеды и ужины — по 600 рублей с гостя.

Редакция MSK1.RU направила запрос руководству парк-отеля, чтобы узнать, какие меры были предприняты после инцидента, почему вход на крышу здания был открыт и когда в зданиях в последний раз проводили ремонт. Как только нам придет ответ, мы опубликуем его на сайте.

А вы бывали в парк-отеле «Покровское»? Поделитесь своими впечатлениями с редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы рассказывали, как можно безопасно отдохнуть на природе в Подмосковье. Также мы собрали на одной карте более 200 пляжей Московской области и показали топ-5 мест, где можно искупаться и позагорать.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем