MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине «Новая газета» приостановила работу после второго предупреждения Роскомнадзора

«Новая газета» приостановила работу после второго предупреждения Роскомнадзора

В редакции заявили, что прекращают выпуск газеты до окончания спецоперации на Украине

В 2021 году главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию

«Новая газета» приостановила выпуск после того, как получила второе предупреждение от Роскомнадзора. Об этом редакция сообщила в своем телеграм-канале.

— Мы получили еще одно предупреждение Роскомнадзора. После этого мы приостанавливаем выпуск газеты в сетях и на бумаге до окончания специальной операции на территории Украины, — говорится в сообщении.

Роскомнадзор вынес повторное предупреждение редакции «Новой газеты» за отсутствие маркировки НКО-иноагента в материале.

Главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов разослал письмо подписчикам издания.

— Мы с вами продержались 34 дня в условиях специальной операции... Мы так вместе с вами решили, отвечая на вопрос: «Закрываться или продолжать». 96% нас с вами проголосовало — продолжать. Не могла «Новая» покинуть аудиторию... Для нас и, знаю, для вас — это страшное и тяжелое решение. Но надо сохранить нас друг для друга. Ваша поддержка важна как никогда. Без вас не выживем, — написал Муратов.

«Новая газета» — это российское общественно-политическое издание либеральной, демократической и оппозиционной направленности. Газета выпускалась с 1993 года. В октябре 2021 года Норвежский нобелевский комитет присудил Нобелевскую премию мира главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову за усилия по защите свободы слова.

В марте этого года Дмитрий Муратов выставил на аукцион свою Нобелевскую медаль. На сайте издания объяснили, что вырученные средства будут переданы украинским беженцам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем