СЕЙЧАС -4°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

Как готовили могилу Жириновского? Рассказывают сотрудники кладбища

Сегодня политика похоронили на Новодевичьем кладбище

Могила Владимира Жириновского на Новодевичьем кладбище

Поделиться

8 апреля лидера ЛДПР Владимира Жириновского похоронили на Новодевичьем кладбище. Сотрудники кладбища рассказали MSK1.RU, что могилу начали готовить заранее — еще 7 апреля, после обеда. Подготовка проходила так же, как обычно: это долгий процесс.

— Так всегда копают. Потому что вот у нас тоже копали [могилу], и попалась плита. Надо раздолбить ее, так же не вытащить. А когда раздолбишь, надо каждый камушек оттуда вытащить. Чтобы земля была чистая — пух, — сказала MSK1.RU одна из сотрудниц кладбища.

По ее словам, на Новодевичьем удивились, что Жириновский упокоится именно здесь. Изначально в Госдуме заявили, что он будет похоронен на Троекуровском кладбище — рядом с родными. Однако женщина признаётся:

Сотрудники кладбища отмечают ажиотаж. Кладбище было окружено сторонниками партии ЛДПР и теми, кто хотел проститься с политиком.

— Последний раз подобный ажиотаж на Новодевичьем кладбище был, когда хоронили Юрия Лужкова. Чуть меньше людей было на похоронах Василия Ланового, — рассказал MSK1.RU сотрудник Новодевичьего кладбища. — И тогда кладбище тоже закрывали от людей, потому что туда тоже должен был приехать Владимир Путин. И, конечно, меньше людей было на похоронах Михаила Жванецкого.

Весь день MSK1.RU ведет онлайн-трансляцию мероприятий, посвященных прощанию с Владимиром Жириновским. На могилу политика принесли тысячи роз, однако многие так и не сумели попасть на Новодевичье кладбище. Жириновский умер 6 апреля, он два месяца провел в больнице, где проходил лечение от коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter