MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине Жена Медведчука обратилась к родственникам пленных британских наемников

Жена Медведчука обратилась к родственникам пленных британских наемников

Оксана Марченко хочет, чтобы они повлияли на премьер-министра Британии

Кадр из обращения Оксаны Марченко к родственникам пленных британских военных

Оксана Марченко, жена оппозиционного украинского политика Виктора Медвечука, обратилась к родственникам британских наемных Эйдена Эслина и Шона Пиннера. Они были взяты в плен в Мариуполе. Марченко просит родных и близких Эслина и Пиннера повлиять на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и обменять подданных Британии на ее мужа.

— Я обращаюсь к родственникам попавших в плен РФ и ДНР Эйдена Эслина и Шона Пиннера — Эслин Энджеле, Натан и Шеннон Вуд, Дерби и Эйвану Пиннерам, — говорит Оксана Марченко в своем обращении. — В ваших силах просить премьер-министра вашей страны Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться освобождения Эйдена и Шона путем их обмена на задержанного киевскими властями украинского оппозиционного политика — моего мужа Виктора Медведчука.

Обращение Марченко было опубликовано на YouTube 16 апреля. Вместе с этим жена лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в другом видео обратилась к самому премьер-министру Британии Джонсону на английском языке. Ранее Марченко записывала обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому и президенту Турции Реджепу Эрдогану.

Певец Филипп Киркоров поддержал свою подругу Оксану Марченко и опубликовал на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, деятельность организации запрещена на территории РФ) пост в поддержку Медведчука. В своем тексте Киркоров обращается к европейским политикам с мыслью «вывести из подвалов СБУ всех людей и провести независимое расследование».

14 апреля на Украине арестовали недвижимость и яхту Виктора Медведчука, а самого политика арестовали. Сейчас лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвиняется в госизмене. Медведчука называют кумом президента РФ Владимира Путина, политик рассказывал, что президент согласился стать крестным отцом его дочери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем