MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

760мм 51%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине эксклюзив Источник: 89 украинских пленных с «Азовстали» привезли в Таганрог

Источник: 89 украинских пленных с «Азовстали» привезли в Таганрог

Украинские подразделения выходят из Мариуполя

Раненых украинцев вынесли с завода на носилках

Часть украинских военнопленных, сдавшихся российской армии после 82 дней обороны мариупольского завода «Азовсталь», доставили в город Таганрог, сообщил источник наших коллег из 161.RU в силовых структурах Ростовской области.

— К нам привезли 89 человек, практически все комбатанты (значит, на них распространяется действие Женевской конвенции. — Прим. ред.). <...> Из Таганрога их будут распределять дальше. В области тоже нашей часть останется. Они являются сейчас важным объектом [для обмена], так как наших там тоже немало, — отметил источник.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на украинские власти, только 16 мая российским военным сдались более 250 защитников «Азовстали». По данным корреспондентов британского издания, 53 раненых украинца доставили в больницу контролируемого Россией города Новоазовск, других вывезли на территорию Донецкой народной республики. Минобороны России отчиталось, что к вечеру 17 мая число сдавшихся в плен достигло 954 человек.

Источник 161.RU утверждает, что у некоторых доставленных в Таганрог украинцев обнаружили шевроны дивизий СС «Галичина» и «Мертвая голова».

Таганрог — ближайший к Мариуполю крупный российский город. Между этими двумя портовыми городами — около 100 километров.

Руководитель ростовской Общественной наблюдательной комиссии Игорь Омельченко в комментарии 161.RU предположил, что украинских пленных разместили в таганрогском СИЗО-2, которое, по его данным, весной освободили от арестованных.

По словам источника редакции в силовых структурах, военнопленных, которых уличат в участии в признанном Россией экстремистским и запрещенном полку «Азов», будут судить в Южном окружном военном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем