20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

Блогер Евгений Савин уехал из России после выпуска с участием украинских футболистов

Объявление об этом появилось в последнем выпуске шоу «КраСава» на YouTube

В последнем выпуске программы «КраСава» на YouTube (в нем рассказывалось о том, как устроен агентский бизнес) появилось объявление о том, что Евгений Савин уехал из России

Поделиться

Бывший футболист, блогер и президент футбольного клуба «Красава» Евгений Савин уехал из России вместе с супругой Дарьей Гович и дочерью Софьей. Где именно он сейчас находится, неизвестно.

— После выпуска с украинскими спортсменами и выражения своей гражданской позиции против военной спецоперации на Украине (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ) президент ФК «Красава» Савин Евгений покинул страну, — говорится в конце видео на YouTube-канале «КраСава».

Савин также рассказал, что когда он находился в Англии на съемках выпуска про Украину, его команда «Красава» играла матч ФНЛ в Муроме.

— И когда я включил трансляцию, первое, что бросилось мне в глаза, это люди, которые стояли по периметру поля и размахивали российскими флагами. Потом я увидел баннеры со словами «Задача будет выполнена» и символами Z и V. И подумал — что это? Такого же раньше не было... А потом к нам пришло письмо. В нем в порядке рекомендаций было написано, что у нас должны быть флаги, что мы должны поддержать патриотическую акцию, — рассказал блогер.

Письмо, которое пришло на почту футбольного клуба «КраСава»

Письмо, которое пришло на почту футбольного клуба «КраСава»

Поделиться

В апреле на YouTube-канале Евгения Савина «КраСава» вышел выпуск, главными героями которого стали украинские футболисты Андрей Ярмоленко, Андрей Воронин, Виталий Миколенко и Александр Алиев. Они рассказали о своем отношении к ситуации в стране.

После этого клубу Евгения Савина «Красава» (основан в 2021 году, выступает во 2-м дивизионе ФНЛ) запретили тренироваться в Красногорске. Из клуба ушли практически все спонсоры и встал вопрос о снятии команды с чемпионата. Евгений Савин продал свою квартиру, чтобы финансово поддержать команду.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Евгений Савин — бывший футболист, телеведущий и блогер. За время профессиональной карьеры он выступал за «Томь», махачкалинский «Анжи», подмосковные «Химки», пермский «Амкар», самарские «Крылья Советов» и другие команды. В 2015 году он вел программу «Культ тура» совместно с Юрием Дудём (признан иноагентом в РФ) и Сергеем Шнуровым.

В 2018 году запустил свой YouTube-канал «КраСава» о футболе. Самыми популярными выпусками «КраСавы» являются интервью с Александром Головиным, уехавшим в «Монако» (4,2 млн просмотров), интервью с украинским полузащитником «Манчестер Сити» Александром Зинченко (3,9 млн), интервью с Александром Кокориным (3,2 млн).

Ранее MSK1.RU взял интервью у завкафедры журфака МГУ Ивана Засурского, который объяснил, почему уехал из России.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter