usd 58.51
eur 60.16

«Осторожно, "Единая Россия"!» Жители столицы расклеивают странные стикеры на агитационные плакаты мэрии

В Москве начинается муниципальная избирательная кампания

Жители районов расклеивают оппозиционные стикеры на плакатах проекта «Мой район»

Жители районов расклеивают оппозиционные стикеры на плакатах проекта «Мой район»

Поделиться

В телеграм-каналах районных чатов москвичей появились фотографии с наклейками «Осторожно! Кандидат от "Единой России"» на агитационных плакатах кандидатов от мэрии Москвы на муниципальные выборы.

На муниципальные выборы от власти в этом году выдвигаются кандидаты не только от «Единой России», но и от правительственного проекта «Мой район», их объединит одноименная программа, с которой в 2018 году шел на выборы действующий мэр Сергей Собянин.

Жители районов не доверяют обещаниям провластных кандидатов и активно обсуждают их программу в телеграм-каналах, а некоторые даже расклеивают оппозиционные стикеры.

— Выставленные мэрией кандидаты-единороссы уже занимаются агитацией. <...> По ящикам раскладывают газеты и листовки «Мой район», проводятся мероприятия с одинаковой символикой, дворовые концерты и розыгрыши призов. <...> Жители района жалуются на спам в WhatsApp с поздравлениями от четверок из «Моего района». <...> В детских садах воспитателям дали указание провести беседы с родителями о необходимости проголосовать за четверку «Моего района» на праймериз ЕР, — следует из сообщения в канале «Жители Богородского».

Москвичи объясняют скептическое отношение к кандидатам от «Моего района» тем, что почти все они бюджетники, а значит занятые специалисты: директора школ, заведующие поликлиниками и работники социальных учреждений, у которых может не хватать времени на решение вопросов района.

— Как вы думаете, в какое время и как они будут принимать работы по капитальному ремонту канализации в вашем доме? — пишут в телеграм-канале «Жители Богородского».

Депутат Мосгордумы от Измайлово Елена Янчук пожаловалась в соцсетях, что «Мой район» в своих агитационных листовках спекулирует на важной для жителей теме открытия женской консультации.

Ответ Департамента здравоохранения Москвы на запрос о возможности размещения женской консультации в Измайлово

Ответ Департамента здравоохранения Москвы на запрос о возможности размещения женской консультации в Измайлово

Поделиться

Муниципальные выборы состоятся 11 сентября 2022 года.

«Мой район» — московская правительственная программа, направленная на создание комфортной городской среды и улучшения качества жизни в 125 районах Москвы и 21 поселении Новой Москвы.

Напомним, что днем 14 июня в Москве задержали муниципального депутата Юлию Щербакову. Ранее правоохранители задержали доцента МГУ и кандидата в депутаты Госдумы Михаила Лобанова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter