СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Совфед одобрил закон об упрощенном предоставлении российского гражданства иностранцам-контрактникам

Он вступит в силу, если президент РФ решит его подписать

Совфед одобрил закон об упрощенном предоставлении российского гражданства иностранцам-контрактникам

Поделиться

В Совете Федерации сегодня одобрили закон об упрощенном предоставлении российского гражданства иностранцам, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных силах РФ.

Речь не о новом законе, а о поправках в закон «О гражданстве РФ», которые предполагают, что спустя год после прохождения военной службы в войсках РФ, гражданин иностранного государства сможет получить российское гражданство. Раньше для этого необходимо было отслужить минимум 3 года.

Госдума приняла эти поправки во II и III чтениях еще вчера, 20 сентября. Нововведения вступят в силу после подписания президентом РФ.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Вчера же мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что миграционный центр «Сахарово» переоборудуют под прием иностранцев на военную службу. По его словам, теперь гражданство можно будет получить «без длительного ожидания и других бюрократических преград».

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, в ее рамках призовут 300 тысяч запасников. Военный эксперт в разговоре с MSK1.RU объяснил, с какими проблемами могут столкнуться российские военкоматы. В одной картинке мы объясняли, кому положена отсрочка при мобилизации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter