MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

1 м/c,

с-в.

753мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Спецоперация на Украине Автора Telegram-канала «Настоящее преступление» приговорили к восьми годам колонии

Автора Telegram-канала «Настоящее преступление» приговорили к восьми годам колонии

Его обвинили в распространении фейков о ВС РФ, реабилитации нацизма и пропаганде терроризма

Ушаков заявил, что своими публикациями пытался привлечь внимание пользователей к происходящим событиям

Автора Telegram-канала «Настоящее преступление» Руслана Ушакова приговорили к восьми годам лишения свободы за фейки о ВС РФ, реабилитации нацизма и призывам к терроризму. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале СК.

Ушакова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) и ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Кроме того, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации).

По данным следствия, Ушаков «занимался преступной деятельностью с февраля 2021 года по июнь 2022 года».

Издание SOTA уточняет, что обвинения связаны с сообщениями, размещенными в чате канала «Настоящее преступление», где упоминались обстрелы Мариуполя и убийства на Украине. Кроме того, в постах якобы содержались призывы к насилию в отношении Владимира Путина.

На заседании блогер произнес последнее слово. По словам Ушакова, своими публикациями он пытался привлечь внимание пользователей к происходящим событиям. Блогер также отметил, что не собирается избегать уголовной ответственности и что многие его сообщения были написаны «с сарказмом и черным юмором».

Ранее мы рассказывали, что журналиста Илью Красильщика приговорили к восьми годам колонии по делу о фейках об армии России. Дело против него завели после того как медиаменеджер опубликовал пост о произошедшем в украинской Буче и дал интервью для YouTube-канала.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем