Политика Дмитрий Муратов*, Руслан Белый* и Ксения Ларина* прокомментировали свое признание иноагентами

Дмитрий Муратов*, Руслан Белый* и Ксения Ларина* прокомментировали свое признание иноагентами

Свое мнение высказали Евгений Карпов* и Константин Сонин*

Минюст признал иноагентами экономиста Константина Сонина и главреда «Новой газеты», нобелевского лауреата Дмитрия Муратова
Настоящий материал (информация) произведен иностранными агентами Дмитрием Андреевичем Муратовым, Константином Исааковичем Сониным, Оксаной Андреевной Баршевой (Ксения Ларина), Русланом Викторовичем Белым, Евгением Вячеславовичем Карповым либо касается деятельности иностранного агента Дмитрия Андреевича Муратова, Константина Исааковича Сонина, Оксаны Андреевны Баршевой, Руслана Викторовича Белого, Евгения Вячеславовича Карпова.

Вечером в пятницу, 1 сентября, Минюст признал иноагентами сразу 9 человек и одну организацию. Среди них оказались журналисты Ксения Ларина (Оксана Баршева)* и Денис Катаев*, а также нобелевский лауреат Дмитрий Муратов*. В список внесли и комика Руслана Белого*, экономиста Константина Сонина*. Рассказываем, как они прокомментировали решение Минюста.

На просьбу MSK1.RU прокомментировать внесение в список иноагентов Дмитрий Муратов* ответил кратко.

— Ну а что мне комментировать? Обращайтесь, пожалуйста, к Минюсту, — сказал MSK1.RU нобелевский лауреат, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов*.

Его в социальных сетях поддержал экономист Константин Сонин*, при этом ничего не упомянув про свой новый статус.

— Лучи поддержки Дмитрию Муратову*. <...> Лучи поддержки всем, кто подвергается преследованиям за честность, за мужество, за любовь к своей стране. <...> Муратов* останется в истории России и мира — как остались Толстой, Сахаров, Солженицын, — написал Константин Сонин*.

На решение Минюста отреагировала журналистка Оксана Баршева*, более известная как Ксения Ларина.

— Россия признала иноагентом нобелевского лауреата. И меня. Очень красиво, — написала Ларина* на своей странице в соцсети.

В списке иноагентов в эту пятницу оказался и стендап-комик Руслан Белый*. Все вопросы MSK1.RU артист проигнорировал, но позднее разместил сторис, где выразил свое мнение.

— Не знаю, кто как к этому относится, но я в ***[шоке]. *** [Классное], 1 Cентября. Ну тогда самое время глянуть мой концерт, уже в этом *** статусе, — написал Белый*.

Бывший координатор штаба Навального (организация признана экстремистской в РФ и ликвидирована) в Воронеже, координатор проекта «Ворнадзор» Евгений Карпов* назвал свое появление в обновленном списке ведомства «скорее даже приятным».

— То, что нас иноагентами признали, это, скорее, как знак качества, как какое-то признание, что всё делаем правильно, работаем в нужном направлении, — сказал MSK1.RU Карпов*.

Он также отметил, что сейчас находится не в России и ставить маркировку не собирается. Впрочем, обжаловать решение Минюста сам также не планирует.

— Может быть, если какие-то правозащитные организации помогут, то подам апелляцию, чтобы хотя бы узнать, на каком они основании вообще меня иностранным агентом признали, — добавил Карпов*.

Напомним, что вечером 1 сентября Минюст обновил список иноагентов. В него внесли комика Руслана Белого* и лауреата Нобелевской премии Дмитрия Муратова*. До этого Минюст признал иноагентами главреда «Дилетанта», журналистов, правозащитников и блогера.

* Признаны в РФ иноагентами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем