СЕЙЧАС +15°С
usd 97.41
eur 103.16
Все новости
Все новости

«У нас для них слишком холодно». Вассерман объяснил, будет ли Китай «захватывать» российские земли

Депутат Госдумы и эрудит высказался о взаимодействии двух стран

Анатолий Вассерман на VIII Восточном экономическом форуме высказался о возможности «захвата» Китаем Востока России

Поделиться

Сейчас во Владивостоке проходит VIII Восточный экономический форум, на котором обсуждают возможности и потенциал Дальнего Востока, затрагивают и новые возможности сотрудничества Китая и России.

У некоторых участников возникает закономерный вопрос: а нет ли в этом риска? Кто-то боится, что российские территории негласно перейдут под управление Китая.

Редакция MSK1.RU спросила депутата Госдумы и эрудита Анатолия Вассермана, принимающего участие в форуме, стоит ли бояться «захвата».

— Если бы Китаю были нужны эти земли, то он бы занял их еще полтысячелетия назад, когда на тех землях не было и миллиона человек, а население Китая уже исчислялось десятками миллионов.

— А главное — нет смысла завоевывать тех, кто готов с тобою взаимодействовать на взаимовыгодных условиях, поскольку больше выгоды всё равно не извлечешь, — заявил Вассерман MSK1.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Оксана Маклакова / MSK1.RU

Комментарий Анатолий Вассерман дал редакции MSK1.RU на Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке. Мы активно следим за ходом ВЭФ. Ранее мы писали, что на ВЭФ Владимиру Путину сообщили о самолете «Уральских Авиалиний», совершившем аварийную посадку на поле.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter