MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика «Не вам завещана деловая женщина». Бизнес Лаймы Вайкуле в России проверяют налоговая и прокуратура

«Не вам завещана деловая женщина». Бизнес Лаймы Вайкуле в России проверяют налоговая и прокуратура

Это может быть связано с ее высказываниями про СССР

Бизнес Лаймы Вайкуле в России проверяют налоговая и прокуратура

Федеральная налоговая служба и столичное МВД проверят бизнес эстрадной певицы Лаймы Вайкуле в России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин в разговоре с KP.RU предположил, что артистка может получать незаконный доход в России. Он напомнил, что в 2022 году Вайкуле вышла из списка учредителей. Бородин уверен, что это был формальный шаг.

ООО «Лайма-Люкс РУС» — компания, которая в основном занимается производством косметической продукции. Выручка в 2022 году составила 327 тысяч рублей, в 2021 году — 390 тысяч рублей, в 2020-м — 328 тысяч рублей, а в 2019 году — 381 тысячу.


— Мне известно, что налоговая служба и прокуратура уже начали проверки в отношении деятельности Лаймы Вайкуле — не имеет ли она доходов в России, которую так не любит, — высказался Бородин.

«Она четко сказала, что они разработали такую схему с партнером, как ее вывести из компании, чтобы не было проблем, но, по сути, ничего не изменилось»

Весной Вайкуле вызвала громкие обсуждения, заявив о необходимости пересмотра отношения к победе над фашизмом.

— Не понимаю людей, которые говорили, что они хотят преклонить голову перед памятником солдату, — заявила Вайкуле про памятники Советской Армии, которые активно сносят в Латвии. — Так пойди на кладбище к своему отцу в стране, где он жил. Это же просто памятник, а не место захоронения. Для чего нужен памятник? Я не понимаю. Никакой художественной ценности он не имеет.

Как пишет Shot, Бородин обратил внимание на деятельность Вайкуле именно после этих слов. Возмутилась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она раскритиковала Лайму и сказала, что та «пошла на новый рекорд неадеквата».

Агрессивно настроены по отношению к Вайкуле были после ее высказываний и активисты-патриоты. Участники движения «Зов народа» написали обращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, в котором попросили запретить въезд Вайкуле на территорию РФ.

После начала спецоперации Лайма Вайкуле находится в Латвии, но ездила в США на лечение, как она рассказывала латвийскому еженедельнику.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем