MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Умер Навальный Baza: Алексея Навального этапировали в Москву для проведения следственных действий

Baza: Алексея Навального этапировали в Москву для проведения следственных действий

Его сторонники заявили, что до сих пор не знают, где находится политик

Навального этапировали в Москву для проведения следственных действий

Во вторник, 12 декабря, стало известно о том, что Алексея Навального этапировали из исправительной колонии № 6 в Мелехово Владимирской области. Как сообщает Baza, по предварительным данным, его доставили в Москву для проведения следственных действий по новому уголовному делу о вандализме.

1 декабря Навальный сообщил, что на него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Официально эта информация не подтверждена. По этой статье к его сроку могут добавить еще три года лишения свободы.

В разговоре с MSK1.RU сторонница Навального Кира Ярмыш* уточнила, что у нее нет информации о том, где сейчас находится политик. Его адвокат Леонид Соловьев отказался комментировать нам новость об этапировании.

Директор ФБК** объявил вознаграждение за информацию о местонахождении Навального. По словам его сторонников, они около недели не знают, где находится политик.

Общественник Виталий Бородин, который писал обращения в Генпрокуратуру, чтобы Навального признали иностранным агентом, также говорит об этапировании политика в Москву.

— Я говорил с вашими коллегами [журналистами]. Они почти как следователи. Говорят, что его этапировали в Москву для проведения следственных действий, — сказал Бородин.

Накануне соратники Навального сообщили, что политик больше не числится в ИК-6 Владимирской области, связаться с ним не удается около недели, где он находится и что с ним, в колонии не сообщают. В Кремле уточнили, что также не знают о местонахождении Навального.

— Мы не имеем ни намерения, ни возможности отслеживать судьбу заключенных и процесс пребывания их в соответствующих учреждениях, — сказал Дмитрий Песков.

Ранее соратники Алексея Навального разместили в нескольких городах России рекламные баннеры, замаскированные под новогодние поздравления. QR-код с билборда вел на сайт, где призывали голосовать против Владимира Путина на президентских выборах в 2024 году.

* Признана в России иностранным агентом.

** Признана НКО-иноагентом, экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории РФ (ликвидирована в 2021 году).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем