MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Выборы президента — 2024 Валуев, Бабкина, Вассерман и не только. Кто из российских политиков и деятелей культуры пришел на инаугурацию президента

Валуев, Бабкина, Вассерман и не только. Кто из российских политиков и деятелей культуры пришел на инаугурацию президента

На церемонию прибыл даже Стас Михайлов

Гости пожелали президенту успехов и здоровья

На инаугурацию президента РФ в Кремле собрались политики, дипломаты, деятели культуры и звезды эстрады. Среди них — депутаты Госдумы Анатолий Вассерман и Николай Валуев, глава ЦИК Элла Памфилова, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, артистка Надежда Бабкина, певец Стас Михайлов и многие другие.

В Большом Кремлевском дворце заметили американского актера Стивена Сигала. С 2018 года он является специальным представителем МИДа России по гуманитарным связям России и США. На вопрос журналистов о том, что он ожидает от церемонии, Сигал ответил: «Величия».

Также на церемонию прибыл депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Он рассказал корреспонденту MSK1.RU, что думает о перестановках в правительстве после инаугурации.

— Думаю, что больших перестановок в правительстве не будет, поскольку его работа в целом, на мой взгляд, вполне хороша. Понятно, что кого-то переставят, но нет смысла заранее об этом гадать, — сказал он.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий пожелал Владимиру Путину здоровья, удачи и любви. По его словам, инаугурация — это «знаковое событие, начало новой политической эпохи, эпоха, когда Россия формирует новое глобальное большинство».

— Это страны Африканского континента, Латинской Америки, значительная часть Большой Евразии, включая Китай и многие страны БРИКС, где Россия представительствует в нынешнем году, — уточнил он.

Депутат Госдумы и председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что кабинет министров изменится, «хотя коней на переправе не меняют».

Главу ЦИК Эллу Памфилову спросили, в который раз она пришла на инаугурацию. В ответ она назвала себя «старым, доисторическим демократическим существом».

Заметили в Кремле и депутата Госдумы, хоккеиста Вячеслава Фетисова.

Пришел и режиссер, директор Мосфильма Карен Шахназаров. Он является доверенным лицом Владимира Путина.

В Малахитовом зале появился и Константин Эрнст — гендиректор Первого канала.

Артистка Надежда Бабкина рассказала MSK1.RU, что ожидает от инаугурации торжественности и «абсолютно достойного праздника для нашей страны, если хотите, и для всего мира». Она пожелала президенту сил, терпения и поддержки на всех фронтах.

Также на инаугурации заметили Юркисса, Стаса Михайлова и Николая Валуева.

На церемонию пришел и художник Никас Сафронов.

Встретили президента актеры Сергей Гармаш и Владимир Стеклов, певица Лариса Долина.

Замечен первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Вот и экономист, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Владимир Путин пожал руку 91-летнему Леониду Рошалю — знаменитому российскому хирургу, а еще поцеловал композитора Александру Пахмутову.

В левом углу — фигурист Евгений Плющенко.

Церемонию посетила и глава федерации гимнастики Ирина Винер. Она пришла в галстуке и черном пиджаке.

А вот и заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев с супругой и председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Не мог пропустить церемонию мэр Москвы Сергей Собянин. Еще мы заметили депутата Госдумы Сардану Авксентьеву.

А вот и Стас Михайлов.

О том, как проходит инаугурация президента, мы рассказываем в онлайн-трансляции. Утром в городе перекрыли Большой Москворецкий мост и Кремлевскую набережную. Также ограждения установили на Тверской улице и на пересечении Моховой, Манежной и Боровицкой. К зданию Госдумы подъехали автобусы, которые отвезли депутатов к Кремлю.

Около часа назад в центре Москвы перестала работать сотовая связь. По словам нашего корреспондента, людям приходится расплачиваться в кафе наличными.

Также в Москве закрыли для посещения территорию Московского Кремля. Туда невозможно будет попасть с 5 по 9 мая. Ранее MSK1.RU рассказывал, что такое инаугурация, как она проходит и что будет после. Все ответы мы собрали в карточках.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем