MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Недвижимость Москвичи перепродают квартиры в новостройках. Рынок «вторички» вырос на 10%

Москвичи перепродают квартиры в новостройках. Рынок «вторички» вырос на 10%

Больше всего квартир на продажу выставили в Южном, Северо-Западном и Западном округах столицы

Сейчас на рынок недвижимости выходят продавцы, которые зимой получили ключи от квартир в новостройках и решили перепродать свою недвижимость

На столичном рынке вторичной недвижимости сейчас продается около 37,5 тысячи объектов, что на 10% больше, чем два месяца назад. Об этом сообщается в исследовании аналитиков компании «Миэль».

По данным риелторов, на первом месте в рейтинге по предложениям — Южный административный округ. Там на продажу выставлено около 4 тысяч жилых объектов, а прирост предложений составил 14%. В Северо-Западном округе столицы количество продаваемых квартир «вторички» увеличилось на 13% (2,3 тысячи квартир). 4,4 тысячи объявлений о продаже актуальны в Западном округе, а 3,9 тысячи и 3,7 тысячи квартир ждут новых хозяев в Юго-Восточном и Северном округах соответственно.

На 9% выросло предложение в Восточном АО (4 тысячи), на 8% — в Северо-Восточном АО (3,8 тысячи), по 7% составила динамика в Центральном (4,9 тысячи) и Юго-Западном (3,96 тысячи) округах.

Рост предложения на вторичном рынке объясняют сезонностью и выходом части инвестиционных квартир.

— На рынок недвижимости выходят те продавцы, которые зимой получили ключи от квартир в новостройках и решили перепродать свою недвижимость. То есть это уже вторичные объекты, — пояснил заместитель руководителя департамента городской недвижимости «НДВ Супермаркет Недвижимости» Денис Гаджиев.

Ранее мы разбирались с экспертами, что сейчас делать ипотечным заемщикам. MSK1.RU также писал о самых дорогих предложениях для арендаторов в Москве. Так, за месяц аренды апартаментов площадью 40 квадратов в ЖК «Большевик» на Ленинградском проспекте нужно заплатить 110 млн рублей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем