usd 51.16
eur 53.86

Мы нашли самую дешевую квартиру в готовой новостройке в Москве — всего за 5 млн рублей. Но есть нюанс

На территории скандального ЖК «Борисоглебское» месяц назад резали барана

Самая дешевая на данный момент однокомнатная квартира в Москве (а точнее в Новой Москве) находится в деревне Зверево в 35 км от МКАД

Самая дешевая на данный момент однокомнатная квартира в Москве (а точнее в Новой Москве) находится в деревне Зверево в 35 км от МКАД

Поделиться

Купить сейчас в Москве квартиру стоимостью до 5 млн рублей — в новостройке и в пределах МКАД — невозможно. Хотя только год назад на рынке было около 90 предложений по этой цене. По словам экспертов, это происходит из высокого спроса на дешевое жилье и общего подорожания недвижимости.

MSK1.RU нашел самую дешевую на данный момент однокомнатную квартиру в столичной новостройке. Она находится в Новой Москве — в деревне Зверево в 35 км от МКАД по Киевскому шоссе. Ее стоимость — 5 220 600 рублей, площадь — 34 квадратных метра. Квартира с предчистовой отделкой расположена на первом этаже трехэтажного дома. Площадь кухни — 10,3 квадратного метра, площадь комнаты — 17,7.

Трехэтажные дома в ЖК «Борисоглебское»

Трехэтажные дома в ЖК «Борисоглебское»

Поделиться

Квартира расположена в ЖК «Борисоглебское» — в «одном из самых экологически чистых районов Новой Москвы, где нет крупных производственных заводов и полигонов бытовых отходов, а в окружении много лесов и малоэтажная застройка», как описывает район сам застройщик. Жилой комплекс занимает площадь 120 гектаров.

В конце апреля ЖК попал в соцсети благодаря видео с бараном. Животное во время празднования Курбан-байрама вели прямо по территории жилого комплекса, после чего закололи неподалеку в лесу.

— Вот баран, где они его резали, а вон гуляют наши дети, — говорит женщина на видеозаписи.

Несколько лет назад из-за регулярного срыва сроков ввода жилья застройщик комплекса (ООО «Апрелевка С2») привлекался к административной ответственности, а сам ЖК был включен в реестр проблемных объектов (в «Дорожную карту» Москомстройинвеста). Позднее строительство объекта продолжилось и две сотни дольщиков получили долгожданные квартиры.

Но проблемы остались: люди до сих пор не могут дождаться обещанного детского сада. А в начале весны, когда тает снег, окрестности ЖК скрываются под водой.

— Мы в шутку называем между собой эти места «Борисовские пруды», потому что отсюда выбираться только на лодке, — рассказывала жительница ЖК в интервью «России 1», пытаясь не упасть в лужу у подъезда.

Когда именно сдадут оставшиеся корпуса ЖК — пока неизвестно, отсюда возникает проблема с межеванием земли, которая сейчас принадлежит застройщику. ЖК до сих полноценно не может перейти к Москве. Сейчас достраиваются корпуса зданий «Сиреневого квартала» комплекса.

Так выглядела стройка ЖК в апреле 2022 года

Так выглядела стройка ЖК в апреле 2022 года

Поделиться

Недалеко от ЖК «Борисоглебское» расположена железнодорожная станция «Рассудово». Поезд от нее до центра Москвы едет 50 минут.

Ранее эксперт по недвижимости рассказал MSK1.RU, почему в 2022 году не стоит покупать квартиры в новостройках в Новой Москве и Подмосковье. Мы также писали о том, как выглядят дома, построенные по программе реновации, и оценивали их внешний вид.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter