MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

758мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Роскошные дома В Барвихе выставили на продажу космический замок, который российский миллиардер построил для Наоми Кэмпбелл

В Барвихе выставили на продажу космический замок, который российский миллиардер построил для Наоми Кэмпбелл

Это единственный в мире частный жилой дом, который спроектировала Заха Хадид

Дом построен в виде космического корабля

В Барвихе выставили на продажу дом, который спроектировала Заха Хадид (сейчас объявление снято с публикации). Футуристический замок построил один из основателей и бывший совладелец компании Capital Group Владислав Доронин в качестве свадебного подарка для Наоми Кэмпбелл, но в 2012 году пара рассталась. Это единственный в мире частный жилой дом, который спроектировала Заха Хадид, причем она лично курировала его строительство.

Площадь дома с двумя 22-метровыми башнями (в них должны были располагаться спальни Доронина и Кэмпбелл) — 2,7 тысячи квадратных метров, участок — 75 соток, цена — 5 миллиардов рублей. Замок выставляется на продажу не впервые, в 2019 году появилось объявление за 6,4 млрд рублей, хотя риелторы тогда говорили РБК, что дом в продаже с 2016-го и цена его 9,6 миллиарда.

Дом сейчас продают за 5 миллиардов

«Планировка дома выполнена с размахом. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом, нашпигованный современными тренажерами. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Также в доме предусмотрены две детские комнаты (они находятся под спальнями Доронина и Кэмпбелл) хотя детей у звездной пары пока нет», — писал РБК в 2012 году.

Сообщалось, что строительство обошлось Владиславу Доронину в 140 миллионов долларов.

В одном из интервью Доронин рассказывал, что Заха Хадид попросила его описать, как он представляет себе будущий дом. Он ответил: «Хочу просыпаться утром и видеть только голубое небо, и чувствовать себя свободным». Заха взяла салфетку и сделала набросок.

Верхняя часть «парит» над лесом

Ранее мы рассказывали о выставленных на продажу квартирах на Котельнической набережной. Больше информации о роскошных домах в Москве и Подмосковье — в этой рубрике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем