MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Недвижимость Роскошные дома В знаменитой высотке на Котельнической продаются три квартиры. Рассматриваем каждую из них

В знаменитой высотке на Котельнической продаются три квартиры. Рассматриваем каждую из них

Среди них есть и вполне «бюджетный» вариант

Жилье в легендарном сталинском небоскребе, даже несмотря на сумасшедшую стоимость, покупают довольно быстро

Жилой дом на Котельнической набережной — одна из семи сталинских высоток в Москве. Она третья по высоте после Главного здания МГУ и гостиницы «Украина». В здании 32 этажа, высота центрального корпуса — 176 метров со шпилем. Дом был построен в 1952 году, это проект архитекторов Дмитрия Чечулина и Андрея Ростковского. Он расположен на месте слияния Яузы и Москвы-реки.

В здании 32 этажа, высота центрального корпуса — 176 метров со шпилем

В элитном советском небоскребе жили Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Фаина Раневская, Нонна Мордюкова, Александр Ширвиндт, Людмила Зыкина и множество других деятелей искусства и науки. По слухам, здесь владели квартирами бывший первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов и миллиардер Владимир Лисин.

Виды из окон на Москву-реку и Никольскую церковь

Высотка на Котельнической появлялась в фильмах «Покровские ворота», «Брат-2» и «Стиляги», здесь же снимали интерьеры квартиры профессора Тихомирова из фильма «Москва слезам не верит». Из окон дома (в зависимости от стороны, на которой они расположены) отлично просматриваются Никольская церковь, Москворецкая и Кремлевская набережные, парк «Зарядье», Собор Василия Блаженного и сам Кремль. Во время проведения парада 9 Мая жителям высотки четыре часа рекомендовали не открывать окна и не выходить на балконы.

Парадный вход в здание

На сайтах по продаже недвижимости сейчас совсем немного предложений именно из этого дома (его адрес — Котельническая набережная, д. 1/15). Жилье здесь, даже несмотря на его сумасшедшую стоимость, покупают довольно быстро. Рассказываем о трех квартирах, которые продаются в высотке на Котельнической прямо сейчас.

Вариант первый: роскошный (153,5 млн рублей)


Трехкомнатная квартира расположена на пятом этаже высотки. Ее площадь — 96 квадратных метров. Есть гардеробная и два санузла. Высота потолков — 3,4 метра. Продавец рассказывает, что «двери, ручки, наличники, плинтусы, окна, книжные встроенные шкафы являются точными копиями исторических оригиналов. Восстановлена и реставрирована вся лепнина». Гостиная (в ней три больших окна) и столовая объединены проемом с раздвигающимися стеклянными дверьми.

Вариант второй: попроще (90 млн рублей)

Четырехкомнатная квартира расположена на пятом этаже. Ее площадь — 132 квадратных метра. Она находится в центральном подъезде, окна выходят на Кремль. Недавно закончен ремонт. Внутри всё очень лаконично: паркет, много дерева, современная мебель. Есть два санузла — гостевой и большой, с ванной.

Вариант третий: бюджетный (23 млн рублей)


Двухкомнатная квартира с нестандартной планировкой расположена на 13-м этаже. Ее площадь — 53 квадратных метра. Потолки — невысокие. Круглые окна выходят в сторону Кремля. Внутри вообще нет отделки — квартира по сути продается с голыми стенами. По словам продавца, она «хорошо подходит под кабинет или творческую мастерскую».

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как выглядели хрущевки в Москве полвека назад — в объективе американского историка. Смотрите наш фоторепортаж из исчезающего района Северное Измайлово, который скоро снесут по программе реновации. Мы также писали о продаже самой дешевой студии в Москва-Сити — на 84-м этаже башни «Федерация» (но есть нюанс), а наш эксперт оценил внешний вид пяти «реновационных» новостроек в разных частях Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем