MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Недвижимость Москвичи распродают квартиры у БКЛ. Рассматриваем предложения: от «элитных» до самых бюджетных

Москвичи распродают квартиры у БКЛ. Рассматриваем предложения: от «элитных» до самых бюджетных

После строительства Большой кольцевой линии метро цены на недвижимость рядом с новыми станциями выросли

Цены на жилье рядом с разными станциями БКЛ значительно различаются

Большую кольцевую линию метро (БКЛ) в Москве полностью запустили уже больше полугода назад. Она стала самой длинной в московской подземке — 70 километров и 31 станция. После такого пополнения транспортной системы города цены на вторичное жилье возле новых станций начали расти. Стоимость квартир в пешей доступности от БКЛ стала выше средних цен по району примерно на 10%.

Мы уже рассказывали, как распределилось предложение на рынке недвижимости после строительства новой ветки, а теперь рассмотрим подробнее, какие квартиры москвичи продают рядом со станциями БКЛ.

Самые дорогие квартиры

Станции, возле которых сконцентрированы самые «дорогие» объявления, стоят рядом с крупными автострадами — например, Третьим транспортным кольцом, Ленинградским проспектом, а также рядом с узлами других веток метро: МЦК и МЦД.

Очевидно, самые высокие цены на квартиры — в комплексе «Москва-Сити» рядом со станциями «Деловой центр» и «Шелепиха». Недвижимость там была дорогой и до строительства новой ветки, и цены продолжают расти. Также в этом районе самое большое количество объявлений — 14% от общего числа квартир, продающихся рядом со станциями БКЛ, находятся именно здесь.

Такие апартаменты площадью 522 квадрата можно приобрести в башне «Федерация» за 154 миллиона рублей. Для такого метража цена кажется более чем разумной, в отличие от следующего предложения. Два миллиона долларов (а сейчас это почти 200 миллионов рублей) за 192 квадратных метра. Зато вид красивый, настоящий «золотой угол».

Одно из самых «элитных» предложений: 6-комнатная квартира в башне «Империя» площадью больше 900 квадратных метров и с дизайнерским ремонтом. За такие апартаменты бывший владелец просит ни много ни мало — 500 миллионов рублей.

Встречаются, однако, недалеко от БКЛ «Деловой центр» и адекватные предложения. В основном, такие квартиры находятся в старом фонде, и на «Москва-Сити» можно разве что полюбоваться из их окон.

Также высокими ценами отличаются квартиры недалеко от станции «ЦСКА». Жилье за 500 миллионов здесь, конечно, не найти, но средняя цена за квадратный метр — 436 тысяч рублей.

В районе есть элитные ЖК, среди которых, например, «Прайм-парк». За двушку площадью 72 квадрата в нем предстоит отдать 52 миллиона.

Самые дешёвые квартиры

А теперь посмотрим, рядом с какими станциями Большой кольцевой линии жилье обойдется дешевле всего. Большая их часть находится на востоке Москвы, этот округ считается менее престижным из-за количества промзон и оптовых торговых точек.

Дешевле всего квадратный метр жилой площади на станции БКЛ «Текстильщики» — 269 тысяч рублей. Несмотря на близость автострад — рядом ЮВХ и Волгоградский проспект — примерно такие же и на соседней станции «Печатники».

Однушку с неплохим видом из окна здесь можно купить за 9,1 миллиона рублей. Двушка площадью 53 квадрата обойдется в 13 миллионов. Есть на первый взгляд прямо-таки отличное предложение: трёхкомнатная квартира всего за 14 миллионов рублей.

Не сильно выше цены и рядом со станцией «Авиамоторная». В среднем квадратный метр здесь стоит 289 тысяч рублей, поэтому 4-комнатную квартиру можно найти и за 18 миллионов.

Есть однако и в этом районе элитные ЖК, где цены значительно выше, чем в соседних домах старого фонда. 29 миллионов за «двушку» — скорее редкое предложение для «Авиамоторной».

Ранее мы писали, что из-за строительства БКЛ и МЦД в Москве меняется стоимость недвижимости. Открытие новых станций упростило жизнь москвичам — они смогли поднять цену аренды и повысить спрос на жилье на первых этажах.

Департамент транспорта Москвы не собирается останавливаться на достигнутом — он опубликовал новую схему развития метро и московских центральных диаметров до 2030 года.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем