MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость Дольщики ЖК в Красногорске не могут обменять квартиры в заброшенном доме на новые. Рассказываем почему

Дольщики ЖК в Красногорске не могут обменять квартиры в заброшенном доме на новые. Рассказываем почему

Несколько месяцев они сталкиваются с отказами от банка

Вот так должен был выглядеть дом уже в этом году

Дольщики ЖК «Квартал Сабурово» в Красногорске от застройщика «Самолет» пожаловались, что не могут получить свои квартиры. Дело в том, что стройку заморозили, людям предложили квадратные метры в другом ЖК, но из-за разных ИНН возникли проблемы. Об этом пишет Baza.

Строительство комплекса остановилось в 2023 году. Тогда же в «Самолете» предложили собственникам квартир либо перейти в ЖК «Пятницкие луга» в нескольких километрах, либо же выйти из договора долевого участия. Второй вариант почти никого не устроил: за это время увеличились сумма первого взноса и ставка по ипотеке.

Переход в «Пятницкие луга» оказался непростым — банк не стал принимать заявления на замену собственности из-за разных ИНН у застройщиков. Документы дольщики начали отправлять еще в конце февраля, но отказы приходят им до сих пор.

Те, кому всё же удалось оформить замену, считают, что проблема не в самом банке, а в сервисе «Домклик», через который и проводят операции. Из-за несогласованности во взаимодействии компании и Сбербанка не все менеджеры «Домклик» об этом знают и поэтому присылают шаблонные отказы.

MSK1.RU направил официальный запрос в пресс-службу ГК «Самолет». На момент публикации ответа не поступило.

Строительство дома началось летом 2023 года. Тогда рабочие начали возводить скелет здания. А уже на кадрах от декабря того же года были только горы песка, заваленные снегом.

1 из 2

При этом на сайте «Самолета» квартиры в «Квартале Сабурово» продаются до сих пор. Студию здесь можно купить от 4,1 миллиона рублей, однушку — от 5,1 миллиона, а двухкомнатную квартиру — от 6,5 миллиона рублей. Самая дорогая — четырехкомнатная квартира — продается почти за 20 миллионов рублей.

Если вы купили квартиру в этом ЖК и не можете обменять квартиру, напишите нам
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в Новой Москве мигранты-строители проживают прямо в чужих квартирах класса комфорт в ЖК «Алхимово» от застройщика «Самолет». Квартиры должны были быть сданы в эксплуатацию, но дом до сих пор не заселен.

Мы рассказывали об аналогичной ситуации от того же застройщика: дольщики ЖК в подмосковном Видном долгое время не могли заехать в свои квартиры — там жили рабочие.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем