MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

748мм 71%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Недвижимость Эти дома знает каждый: ИИ посчитал, сколько стоит недвижимость, попавшая в кадр культовых советских фильмов

Эти дома знает каждый: ИИ посчитал, сколько стоит недвижимость, попавшая в кадр культовых советских фильмов

Во сколько нейросеть оценила недвижимость как у Нади из «Иронии судьбы» и Кати из «Москва слезам не верит»

Дом Жени Лукашина из «Иронии судьбы» на самом деле находился не в Санкт-Петербурге, а в Москве

Москва не раз становилась «декорацией» для отечественных фильмов. Речь не только про такие известные места, как Красная площадь, Покровские ворота и Патриаршие пруды. За историю кинематографа «героями» кино стали сотни жилых домов. Причем не вымышленные, а с вполне конкретными адресами. Сколько стоит жить в недвижимости, засветившейся на кинолентах? С этим вопросом мы пошли в новый раздел «Про дом» на Яндекс Недвижимости, куда встроен умный калькулятор, созданный на базе методов искусственного интеллекта.

Адрес 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12 знает вся страна. Однако съемки в московской квартире Нади из «Иронии судьбы» на самом деле проходили в другом месте. Дома главных героев находятся на юго-западе столицы. Надин — на проспекте Вернадского, 113.

Квартира Нади из «Иронии судьбы» — это панелька 1970 года постройки

Это панелька 1970 года постройки, в ней 16 этажей и 275 квартир. Сегодня двушка, площадью 57 метров, на 3-м этаже здесь, обойдется примерно в 17,3 миллиона рублей. Сдавать ее можно будет за 66 тысяч.

К слову, дом Жени Лукашина снимали не в Санкт-Петербурге, а здесь же, по соседству, на проспекте Вернадского, д. 125. Его 16-этажку, построили на 2 года позже, в 1972-м. Квартир в доме больше — 279, а цена недвижимости — ниже. Двушку можно купить примерно за 16,9 миллиона, а получать с аренды — около 71 тысячи в месяц.

Женя Лукашин на самом деле жил по соседству

Главная героиня фильма «Москва слезам не верит» Екатерина Тихомирова стала для многих советских женщины примером сильной и независимой личности, на которую хотелось быть похожей. Несмотря на трудности, слезы и бессонные ночи она всего добилась сама: выучилась, воспитала дочь, построила карьеру и обзавелась жильем. Во второй части фильма, когда она стала директором химкомбината, вместе с дочкой Александрой она живет на улице Мосфильмовская, дом 11, корпус 1.

Директор химкомбината Екатерина Тихомирова живет в квартире на ул. Мосфильмовская, дом 11, корпус 1

Сегодня купить 30-метровую однушку в кирпичном доме 1972 года постройки можно за 12,9 миллиона рублей. Сдача в аренду такой недвижимости принесет примерно 43 тысяч рублей. В доме 100 квартир, 12 этажей и 2 подъезда.

А вот шикарная квартира дальнего родственника Екатерины — профессора Тихомирова — из первой части фильма стоит гораздо дороже. Если учесть, что в фильме в ней был и кабинет, и спальня, и зал, и отдельная гостиная, кухня, прихожая и санузел, по площади, это не меньше трешки.

Дом профессора находится в 190 метрах от метро «Баррикадная», на Кудринской площади, 1. Чтобы купить в этом доме 80-метровую трешку, сейчас придется выложить не меньше 68 миллионов рублей. Сдавать такую недвижимость можно будет за 170 тысяч рублей. К слову, дом очень старый, 1954 года постройки. В нем аж 15 подъездов и 450 квартир. На входе жильцов встречает консьерж, а в самих квартирах довольно высокие потолки, под 3,2 метра высотой.

Вспомним еще одну успешную, но не очень счастливую героиню фильма «Служебный роман». Людмила Прокофьевна тоже жила в статусном доме на «Баррикадной». По адресу улица Большая Никитская, 43. Правда, идти пешком от метро к ней чуть дольше — 12 минут.

Руководитель статистического учреждения жила в статусном доме на «Баррикадной»

Директор статистического учреждения могла себе позволить не меньше двушки. Сегодня 2-комнатная квартира, площадью 50 квадратов на 7-м этаже в этом доме обойдется в 28,5 миллиона рублей. Возможный доход с аренды составит не менее 86 тысяч рублей ежемесячно.

Узнать все о любой квартире в России можно на Яндекс Недвижимость. На платформе появилось новое цифровое пространство «Про дом», где есть много полезной информации для собственников, потенциальных покупателей, арендаторов и всех интересующихся.

Сервис оценивает недвижимость по 200 параметрам

В разделе «Про дом» представлен калькулятор недвижимости, который анализирует рыночную стоимость аренды или продажи квартиры по более чем 200 параметрам. Чтобы узнать цену объекта, достаточно просто вбить адрес, площадь, этаж, метраж и уточнит состояние ремонта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем