MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

748мм 42%
Подробнее
USD 84,96
EUR 90,99
Недвижимость обзор Алсу продает поместье за 800 миллионов, вилла Ротару закрыта, а дом Джамалы забрали. Что происходит с недвижимостью звезд в Крыму

Алсу продает поместье за 800 миллионов, вилла Ротару закрыта, а дом Джамалы забрали. Что происходит с недвижимостью звезд в Крыму

Большинство знаменитостей поспешило продать свои дома еще десять лет назад, а кто-то остался

Четырехэтажная вилла Алсу с банным комплексом в последние годы работала как отель премиум-класса, но постояльцев было не очень много

В Крыму традиционно любили покупать недвижимость как украинские, так и российские звезды. Так было и до, и после распада СССР. Сейчас ситуация сильно изменилась, но, как выясняется, многие знаменитости прощаются со своими домами на полуострове. Подробности — в материале MSK1.RU.

Восемьсот миллионов за имение и пляж

Густые кусты роз, пальмы, широкие сосны, чистые дорожки, которые за 10 минут выводят к морю. Ощущение, что ты попал не в коттеджный поселок, а в филиал ботанического сада. И райским этот уголок приморского села Орловка севастопольского городского округа стал благодаря папе певицы Алсу, Ралифу Сафину. Он первым в конце 90-х купил землю на пустынном берегу, начал строительство виллы, провел коммуникации, построил газораспределительную станцию, высадил ту самую вязовую рощу, реконструировал фельдшерский пункт. Рядом стали строиться другие дачники, росли мини-отели, зеленели деревья и кусты, превращая кусок песчаной почвы в маленький оазис.

С открытой террасы на вилле Алсу открывается великолепный вид на море

— Да вот же поместье Алсу, которое ей отец подарил, за забором, — показывает нам жительница коттеджного поселка «Вязовая роща», где на 15 800 квадратных метрах раскинулось крымское поместье певицы. — Вдоль забора и идите, правда, придется пройти — у них самый большой участок и самый большой дом. И еще несколько домов.

Кирпичный забор, скрытый под живой изгородью, тянется до самого пляжа — он у обитателей поместья небольшой, но собственный — подходы к нему загораживают насыпи из обломков скал. Но на пляже пусто, хоть в самой Орловке загорающих и купающихся уже много: вода в июне не по сезону теплая.

— Нет, давно их не видно, — качают головой соседи по поселку. — Наверное, последний раз приезжали еще при Украине, а больше ни они, ни их гости не появлялись. Но за территорией и домами ухаживают. Вон, смотрите, что-то у них с водопроводом случилось — сейчас сантехники чинят. Садовник тут каждый день, горничные убирают. Охрана на посту.

На территории поместья певицы Алсу в коттеджном поселке «Вязовая Роща» есть даже собственная мечеть — ее построил отец певицы Ралиф Сафин в память о своем дедушке

Имение не выглядит запущенным, хотя было построено в начале двухтысячных. Это, по словам местных риелторов, и мешает продать его за 800 миллионов рублей, которые хотят выручить семья певицы Алсу. Новым владельцам придется потратиться еще и на ремонт.

Выставили имение на продажу еще 2021 году. Покупатель станет не только владельцем сотен метров прибрежной земли, но и получит 4-этажную виллу, площадью 3200 метров, с 14 спальнями, 20 ванными комнатами, спа-центром, домашним кинотеатром, спортзалом, винным погребом, а так же банным комплексом с бассейнами. Открытый бассейн тоже есть.

На территории имеются дополнительные строения для проживания персонала, конюшня и манеж, теннисные корты, большой гаражный комплекс. Гулять новый владелец сможет по собственному парку, а принимать солнечные ванны — на собственном пляже. Он получит даже собственную мечеть. Ее на участке выстроил папа Алсу и назвал в честь своего деда.

— Виллу уже давно переоборудовали под отель премиум-класса, — рассказывает житель «Вязовой рощи», владелец небольшого гостевого дома. — Мы со своими номерами по 2–3 тысячи в сутки, им, конечно, не конкуренты. Тут отдых идет за сотни тысяч рублей — и интерьеры, и уровень услуг, и территория — по высшему классу. Но гостей не много. А в последнее время вообще что-то негусто. Наверно, поэтому продают.

У тех, кто следит за светской жизнью, есть и еще одно объяснение — разлад в паре, поженившейся 18 лет назад. Говорят, он назревал давно, вот и подготовились к разделу имущества, а крымская резиденция — солидная его часть. По информации телеграм-канала Mash, недавно Алсу Сафина и Ян Абрамов подали-таки документы на развод.

— Да, я слышал, что у виллы Алсу появился наконец-то покупатель, но на какой стадии сделка — пока неясно. Может, идут переговоры, а может, уже оформляются документы, говорит Алексей Рачков, глава агентства по продаже премиум недвижимости «Причал 82». — К сожалению, регион не тот, чтобы за такой участок и виллу боролись желающие — подобные поместья ценятся богатыми людьми, но на Южном берегу Крыма, а не под Севастополем, как у Алсу. Цена за него высокая, а место не подходящее для тех, кто в состоянии купить.

Братья Меладзе продали коттеджи

По словам Алексея Рачкова, цены на недвижимость премиум-класса в Крыму растут, особенно на побережье от Алушты до Фороса, но найти подходящий по размерам и архитектуре дом с участком не так просто.

— Не хочу называть имена, но наши артисты, известные спортсмены сейчас активно ищут и покупают дома и квартиры в Крыму, — рассказывает глава риелторской компании. — Но сделать это не так просто: цены растут и многие не спешат расставаться со своими коттеджами или виллами.

Большинство новостей, что известный актер или певец продает недвижимость в Крыму, не соответствует действительности. Наоборот, сейчас все покупают

Вот, например, недавно прочел, что продюсер и композитор Константин Меладзе снизил цену на свою виллу в Гурзуфе с 300 миллионов рублей до 289. И многие верят, переписывают друг у друга это вранье. Во-первых, в Гурзуфе нет и не было вилл с участком в 12 гектаров — я знаю это побережье от и до. Таких размеров могут быть только старинные парки, принадлежащие санаториям. Во-вторых, я лично участвовал в продаже недвижимости братьев Меладзе, правда, продал другой специалист, но точно знаю, что в Гурзуфе они владели двумя не очень большими коттеджами, у которых давно другие хозяева, — пояснил Рачков.

По словам эксперта, выставили их на продажу сразу после воссоединения Крыма в 2014 году. И по очень конкурентной цене, чтобы продать быстро.

— Я помню спешку, в которой продавали свои дома братья Меладзе — решили избавиться от недвижимости в Крыму. И точно не оставили здесь никаких вилл, тем более таких размеров, — рассказывает эксперт.

Вилла Ротару

А вот сын Софии Ротару — Руслан Евдокименко — не спешит продавать трехэтажную виллу в поселке Никита под Ялтой. Сейчас дом, где проводила лето народная певица, зарегистрирован на него. И хоть никто из семьи не был на крымской даче уже много лет, дом на продажу не выставлен.

Попытки продать пятизвездочный отель «Вилла София» на Набережной Ялты были. Но они не увенчались успехом. Владельцы выставили слишком большой ценник даже для такого шедевра архитектуры конца XIX века. Со ссылками на ялтинских риелторов, называли сумму в 25 миллионов евро.

— Сейчас многие ялтинцы считают, что «Виллу София» национализируют — в нашем городе много объектов уже ушли в пользу государства. Поэтому придумывают, чтобы разместить на вилле Ротару, — рассказывает частный риелтор Елена Новицкая. — Я слышала предложения и про ЗАГС, и про дом отдыха для военных. В общем, разные варианты. Но пока «Вилла София» стоит закрытая и что с ней будет — так и не ясно.

Дом Джамалы пойдет с молотка

Свою трехэтажную гостиницу «Кучук-Узень» в поселке Малореченское родители Джамалы закрыли год назад

А вот крымская недвижимость певицы Джамалы попала в новый список национализации. В него вошел 101 объект на полуострове: предприятия, отели, дома и земельные участки, которые принадлежали спонсорам ВСУ или тем, кто занял враждебную позицию по отношению к России. Все они перешли в собственность государства.

— Под национализацию попало движимое и недвижимое имущество украинской певицы Джамалы, а также два земельных участка и жилое здание в Алуште, оформленных на ее родственников, — рассказал спикер парламента Республики Крым Владимир Константинов.

Сама певица с 2014 года не появлялась в Крыму, но в курортном поселке Малореченское под Алуштой до прошлого года жили ее родители. Сюда они приехали с маленькой Сусанной Джамаладиновой — настоящее имя певицы — из города Оша в Киргизии. Небольшой дом, который им удалось купить, постепенно достраивался, пока не превратился в трехэтажный отель «Кучук-Узень» — так до 1945 года назывался поселок Малореченское. Основное занятие местных жителей — туристический бизнес, занимались им и родители певицы, хотя по образованию они музыканты: мама — пианистка, папа — хоровой дирижер.

Поисковик «Яндекс» до сих пор выдает данные самого отеля с низким рейтингом 2,2, фотографиями номеров, больше напоминающих общежитие, хотя вот уже год родители Джамалы закрыли дом и переехали в Турцию. По словам соседей, после 2014 года они получили российское гражданство, вели свой бизнес, жили тихо. А в это время в Киеве Джамала набирала не только музыкальную, но и политическую популярность. В 2016 году она победила на «Евровидении» с песней о депортации крымских татар. Политическая активность певицы привела к тому, что в 2023 году ей запретили на 50 лет появляться в Крыму и заочно арестовали за распространение в соцсетях ложной информации об СВО.

За забором из ракушечника — густые заросли: пальмы, плодовые деревья, виноградная лоза. Черешня и слива-алыча так и висят на ветках — урожай никто не собрал.

— Алим, папа Джамалы, оставил ключи от гостиницы друзьям. Они присматривают, всякое может случиться — трубу прорвать или еще что, — рассказывает соседка Валентина. — Он в поселке глава мусульманской общины, так что есть кому позаботится. Про то, что пытались продать гостиницу, не слышала. В Солнечногорском у них еще была земля и домик — вот их продавали.

Недвижимость в Солнечногорском родители Джамалы продать тоже не успели — теперь всё имущество национализировано. Скорее всего, оно будет выставлено на торги, как и другие объекты. Цена трехэтажного дома в Малореченском — в среднем 20–30 миллионов рублей, в зависимости от состояния и размера участка.

Гостиничный бизнес несколько лет был на спаде, но в нынешнем году число туристов увеличилось вдвое, поэтому отель у моря — вложение хоть и долгосрочное, но перспективное. К тому же недвижимость на Южном берегу полуострова только дорожает, поэтому покупатели найдутся. Только в прошлом году от продажи национализированного имущества крымский бюджет получил 2,3 миллиарда рублей.

— В Крыму много украинских артистов и их семей покупали дачи, коттеджи. И до сих пор владеют этой недвижимостью, — говорит Алексей Рачков, глава риэлтерского агентства. — Многие после 2014 года продали имущество, а часть оставили крымскую недвижимость в собственности. И, если эти люди не нарушают закон, к ним нет никаких имущественных претензий — живите себе спокойно и счастливо.


КУЛЬТУРА
«Под угрозой сноса». Создатели «Гаражников» раскрыли интригу будущего сериалаРаботу режиссера Михаила Местецкого покажут на фестивале «Пилот»20 июня 2024, 15:451 956Написать комментарийПилот сериала "Гаражники" снимали неделюИсточник: Артем Устюжанин / MSK1.RUСегодня, 20 июня, в Иваново стартует ежегодный, шестой по счету фестиваль российских сериалов «Пилот». В основной конкурсной программе будут представлены 15 новейших сериалов. Оценят их известные режиссеры. И у зрителей будет возможность не только увидеть пилотные серии, но и стать членами жюри. Им предстоит выбрать победителя в номинации «Лучший пилот сериала».
В рамках фестиваля пройдет II всероссийских деловой форум «Пилот. Точки взлета», где в секции «Самый ожидаемый сериал» будет представлена работа режиссера Михаила Местецкого «Гаражники». Пилот этой мокьюментари-комедии сняла российская кинокомпания Long Tale Production, созданная в 2021 году Виктором Шкулевым на базе медиахолдинга Shkulev Media Holding.
Подробнееsyai.ruУзнать большеРекламаНа съемках сериала «Гаражники», которые проходили в селе Жаворонки Одинцовского района, что в 35 километрах от Москвы, побывали корреспондент и фотограф MSK1.RU. Место действия — обычный гаражный кооператив, в котором люди живут и работают.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUГаражный кооператив под угрозой сносаСоавтор сценария сериала «Гаражники» Александр Маленков рассказал MSK1.RU о том, что пришлось объездить практически всё Подмосковье, чтобы найти гаражный мини-городок, который удовлетворил бы всем требованиям
— В Москве гаражные кооперативы давно снесли. А нам надо было найти гаражи еще и двухэтажные, и чтобы рядом была природа, — вспоминает сценарист. — Ещё мы связывались с ребятами, которые занимаются соцпроектами, исследуют гаражную экономику. Они нам помогали, объясняли. Ведь гаражные кооперативы — это гигантская индустрия, где люди иногда законно, а порой и нет, занимаются индивидуальным предпринимательством. А, вообще, гаражный кооператив под угрозой сноса это и есть интрига первого сезона сериала «Гаражники». Обитатели наших гаражей пытаются всячески договориться с некомпетентным председателем, чтобы кооператив не разрушили.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUРЕКЛАМА•16+russpass.ru600 ₽Му­зей оп­ти­че­ских ил­лю­зий Москвы600 ₽Сказки на­ро­дов мира, бы­лины, басни в скульп­туре500 ₽Му­зей со­вет­ского дет­ства500 ₽Кро­ко­ди­ло­вая ферма и зоо­парк500 ₽Би­лет на по­се­ще­ние трех объ­ек­тов в усадьбе «Кус­ково»500 ₽Оле­нья ферма Бэмби Лэнд900 ₽Са­мо­лет Як-42 на ВДНХ3 000 ₽Кон­ная про­гулка в КСК «А­хил­лес»250 ₽Му­зей «Дом фар­фора и ке­ра­мики»400 ₽Му­зей ар­хи­тек­туры в ми­ни­а­тюре «Арт-Ма­кет»340 ₽Вы­ставка «12 при­зна­ков жи­вого» на ВДНХ600 ₽Му­зей лего LEt’s GO600 ₽Му­зей оп­ти­че­ских ил­лю­зий Москвы600 ₽Сказки на­ро­дов мира, бы­лины, басни в скульп­туре500 ₽Му­зей со­вет­ского дет­ства500 ₽Кро­ко­ди­ло­вая ферма и зоо­парк500 ₽Би­лет на по­се­ще­ние трех объ­ек­тов в усадьбе «Кус­ково»500 ₽Оле­нья ферма Бэмби ЛэндАлександр Маленков рассказал также о том, что «Гаражники» — это типичная народная комедия, на которую большой спрос есть всегда. Но мокьюментари — жанр между игровым и документальным кино, жанр более утонченный. Сценарист считает, что этот сериал будет особенно интересен ценителям интеллектуального юмора.
— Мы знакомим зрителей с сообществом людей, с их повседневной жизнью. Гаражи – это огромный пласт российской жизни, которым мы и вдохновились. Ведь в гаражах чего только не делают… Могут выпекать пирожки, жарить шашлыки, ремонтировать машины, стричь волосы, изготавливать мебель, надгробия и прочее, — добавил сценарист.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUКомедии сегодня популярныРежиссер Михаил Местецкий рассказал MSK1.RU о том, что всё, что сегодня делается в комедийном жанре, ему кажется недостаточно смешным. И он надеется, что именно этот проект будет интересен широкой аудитории, где многие узнают себя.
— Комедии сейчас очень популярны. Это запрос практически всех площадок, видеоканалов и платформ, который рожден зрительским запросом, — заметил режиссер. — Сегодня наша страна переживает не самые легкие времена. Уровень тревожности у людей довольно высок. Поэтому, запрос на сказку, на комедию, на утешение тоже высок.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUРекламаВ сценарии сериала «Гаражники» Михаил Метецкий увидел отсутствие пошлости, грубости, постности и скуки. Всё ярко, трогательно, про понятные и знакомые типажи людей. Это его и привлекло.
— У нас есть главный герой — смешной председатель кооператива, который явно не воспринимает свою должность адекватно, думает, что он — это нечто большее, что-то типа президента небольшой республики, — рассказал режиссер. — И, наверное, наш сериал может напоминать советское кино тем, что это внимательный и уважительный взгляд к простым людям, у которых в душе скрыт свой космос с какими-то удивительными хобби и страстями.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RU— И когда мы искали гаражи, хотелось поймать именно провинциальный дух, чтобы на фоне не маячила какая-нибудь столичная многоэтажка. Я сам родом из Твери, помню, что такие гаражи были вокруг всех жилых домов, куда ходили наши папы, хранили там инструменты, снасти и прочее, — добавил режиссер.
Режиссер может не загонять себя в рамкиИсполнитель главной роли — председателя гаражного кооператива, актер театра и кино Алексей Розин рассказал MSK1.RU о том, что сценарий зацепил его легкостью повествования, юмором и человеческими историями.
— Когда мне предложили сняться в этом сериале, я обрадовался. Давно хотел поработать с очень интересным режиссером Михаилом Местецким. Я видел его фильмы. Мне нравится его юмор, как он рассказывает истории и то, какие истории он рассказывает, — отметил Алексей Розин. — Привлекла еще локация. В гаражах не машины стоят, а люди живут и происходят всякие истории.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUАктер считает основной идеей этой картины то, что людям нужно стараться быть более сплоченными, добрее друг к другу, человечнее.
— Для моего образа какие-то краски нашлись сразу во время проб, которые понравились режиссёру, и мы вместе из этих красок попробовали слепить героя, — вспоминает Алексей Розин. — На мой взгляд, сериал рассчитан на самую широкую аудиторию — от 16-ти лет и старше.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUАктер считает, что комедии сегодня актуальны, как и всегда, и он позитивно относится к сериалам.
— Некоторое время назад, когда сериалы только стали популярны, вышли на другой уровень, американский режиссер Мартин Скорcезе, который одним из первых снял сериал новой волны «Подпольная империя», заметил, что зря он раньше сериалы недооценивал, — сказал Алексей Розин. — Скорсезе осознал, что теперь может не загонять себя в рамки хронометража на полтора часа, а рассказывать историю так долго, как ему этого захочется. И зрители будут довольны, и режиссер себя ни в чем не ограничивает. Особенно здорово, если история заслуживает того, чтобы ее растягивали на сериал.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUЧто касается жанра мокьюментари, Алексею Розину он нравится. Называет его увлекательным и сложным, и в то же время смешным.
Мокьюментари — жанр недооцененныйАктер театра и кино Аскар Нигамедзянов согласился сниматься в сериале без раздумий. Сценарий зацепил его тем, что эта история интересная и забавная. А его персонаж Дмитрий Рихтер — молодой чиновник, заместитель префекта, который кажется человеком сочувствующим, но на самом деле довольно корыстным.
Реклама— Так и есть. Он только и ищет возможность, где срубить денег, сорвать куш, реализовать лишь свою выгоду. Не самый приятный персонаж, но довольно любопытный, — рассказал MSK1.RU Аскар Нигамедзянов. — Таких героев я еще не играл и пока не понимаю насколько органичным, обаятельным и правдивым он получился. Мне очень любопытно увидеть, как мы всё нащупали и реализовали.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUА героиню Анны Котовой зовут Светлана Баева. Она — владелица нескольких шиномонтажей в кооперативе и шикарной квартиры над одним из гаражей.Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RU— Моя героиня в чем-то похожа на каких-то моих предыдущих героинь. Женщина сильная, бойкая, жизнелюбивая, в самом расцвете лет, — рассказала Анна Котова. — Меня очень привлек жанр мокьюментари. Это такой отдельный жанр. Мы будто наблюдаем за теми странными людьми, которые живут в гаражах и что-то там делают, следим за их взаимоотношениями.
Источник: Артем Устюжанин / MSK1.RUРежиссер Михаил Метецкий добавил также, что мокьюментари — это сильно недооцененный жанр в российском сериалостроении, при том, что во всем мире он очень популярен.
— Сериалы-мокьюментари собирают награды и огромные зрительские симпатии. А у нас в этом жанре есть только один пример мне известный — это «Реальные пацаны». Проект вполне успешный и долгоиграющий, — считает режиссер. — Но мы выбрали данный жанр не только потому, что он недооценен и потенциально может быть успешен, а потому что наша продюсерская компания, режиссёр и оператор — все оказались фанатами мокьюментари и загорелись желанием что-то в этом жанре сделать. По-моему, получилось замечательно. Надеюсь, это будет прецедент в российском комедийном производстве.
РекламаСамую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Не спешите ставить подпись! Юрист рассказал, что делать, если вы нашли ошибки в своем загранпаспорте
Александр Брянцев
юрист онлайн-сервиса для поиска специалистов Профи
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о проблемах машин из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем