«Не только отказ от мяса, но и внутренние перемены». Как соблюдать Рождественский пост: правила, традиции и советы
28 ноября 2024, 07:30
Гость
28 ноября 2024, 11:28
Кушайте всё и всегда. Власть + ее монополисты итак заставляют россиян отказаться от многих продуктов - мяса, молока, сливочного масла и прочее. Всё дорожает в космической скоростью, в магазинах не успевают менять ценники. Это высоких вельмож не интересует. А попы - обычные люди, ничего не знающие и неведающие.
------
Гость
28 ноября 2024, 12:25
Рекомендации на тот свет? « Согласно анализу данных, представленном в документе “Глобальное бремя болезней” [4], для взрослого населения в мире за период 1990-2017гг из 195 стран, 11 млн смертей и 255 млн лет жизни, скорректированных по преждевременной смертности и нетрудоспособности (Disability-Adjusted Life Year — DALY) в 2017г были связаны с нарушением характера питания. Во многих странах основными ФР были: повышенное потребление соли, недостаточное потребление цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей. Согласно расчетам, каждый пятый случай смерти в 2017г был спровоцирован нездоровым питанием [4].
Гость
28 ноября 2024, 16:09
Сейчас священники половина с высшим образованием в естественных и медицинских науках, о чем они и говорят. Вот и получается та самая междисциплинарность и транслисциплинарность которая сейчас и востребована во всем мире. Потом просто решили сменить работу и пойти в профессию по душе. Так что если человек верующий это не значит что он дурак.
Гость
29 ноября 2024, 03:15
Гость
28 ноября 2024, 12:25
Рекомендации на тот свет? « Согласно анализу данных, представленном в документе “Глобальное бремя болезней” [4], для взрослого населения в мире за период 1990-2017гг из 195 стран, 11 млн смертей и 255 млн лет жизни, скорректированных по преждевременной смертности и нетрудоспособности (Disability-Adjusted Life Year — DALY) в 2017г были связаны с нарушением характера питания. Во многих странах основными ФР были: повышенное потребление соли, недостаточное потребление цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей. Согласно расчетам, каждый пятый случай смерти в 2017г был спровоцирован нездоровым питанием [4].
Никто не рекомендует переедать.
Гость
28 ноября 2024, 08:04
Я сам для себя бог. Ни во что не верю. Ем мясо.
Гость
28 ноября 2024, 12:48
Кто сам себе бог это значит вы себя обожествляете и считание что и для других вы бог
Гость
28 ноября 2024, 16:29
Вы правы. Есть такой искус. Сейчас наши биологи в экстазе от того, что уже разобрались какое такое простейшее оказывается существо- механизм человек, что и мыслишки- то его можно контролировать, только надо синапсы к косинусам правильно по науке прикрутить. Вот прямо как с лоботомийкой в 20 веке, и все счастливы, особенно пациент. Много десятилетий практиковалось, в том числе против депрессии. Например с сестрой Теннесси Уильямса, что его и добило.
Гость
29 ноября 2024, 03:20
Гость
28 ноября 2024, 12:48
Кто сам себе бог это значит вы себя обожествляете и считание что и для других вы бог
"Кто сам себе бог это значит вы себя обожествляете и считание что и для других вы бог"
Нелогичное умозаключение из разряда "мне померещилось". Я ничего такого не считаю и выразился метафорически. Вообще-то мне ни бог, ни какая-то др. вера не нужны.
Гость
29 ноября 2024, 03:36
Посмотрите на состав продуктов питания собственными глазами и не повторяйте мантры от диетологов и пр. шушеры.
Больше всего витаминов - в мясе и яйцах, причем легкоусвояемых. Достаточно съедать 200 г мяса в день, чтобы получать практически все необходимые витамины и минералы.
В растительной пище витаминов мало, обычно в каждом виде (и то не во всех видах) - только 1 витамин есть в существенном количестве, остальных ничтожно мало. Чтобы получить нужное количество витаминов из растительной пищи, надо есть ее ежедневно килограммами. При этом витамины и минералы в растительной пище мало усваиваются, да еще и клетчатка работает как сорбент и выводит питательные вещества из пищеварительной системы, мешая их усвоению. Плюс к этому в растительной еде - масса антиметаболитов, препятствующих усвоению питательных веществ.
Во время великого поста резко вырастает смертность верующих.
Гость
29 ноября 2024, 10:21
Это смертельно опасно, одумайтесь! « Человек — от природы охотник и хищник, ему не нужны овощи и зерно. Можно питаться только мясом, салом и яйцами — утверждают последователи плотоядной диеты. Но возможно, что диета просто «убьет» ваши почки. Эта диета в русской интерпретации имеет название «диета плотоядных», «рацион хищников» или полностью мясная диета. На сегодняшний день существует мировое сообщество последователей этого способа питания — это World Carnivore Tribe (в переводе означает «Всемирное племя плотоядных»). И тд
Гость
29 ноября 2024, 10:22
« Избыток белка, собственно, как и любых других веществ в организме — не пойдет н пользу. Если больны почки, возможно резкое ухудшение их работы, вплоть до недостаточности. Не менее опасна перегрузка белком для кишечника и печени. Высок риск запоров, тошноты, крайне неприятного запаха дыхания, пота и кожи.
Избыток белка повышает уровень мочевой кислоты, которая может провоцировать повреждение суставов, кожи и почек. Помимо этого, жареное мясо богато канцерогенами, которые связывают с риском рака. Чем чаще употребляется сильно прожаренное мясо с темной коркой, тем риск соответственно выше.
В мясе есть железо и витамины группы В, цинк, но мало кальция и совсем нет клетчатки. Поэтому будет страдать и витаминно-минеральный баланс.
Гость
29 ноября 2024, 10:49
Жить как животные конечно заманчиво. Слоны или штрафы только траву и едят или панды и вон какие здоровые. Или тигры только мясо, хотя и плоды растений хищники тоже едят. Но человек не животное. А животные в раю не ели друг друга, они испортились с грехопадением человека.
Гость
28 ноября 2024, 19:59
А к Пасхе сообщат, что вредно есть яйца. И все наши беды от яиц, особенно крашенных. И только благодаря титаническим усилиям правительства и руководства страны, удалось снизить риск и опасность от употребления их в пищу. Но о дороговизне яблок и недоступности мёда и о их колоссальное вреде, сообщат уже ближе к Спасу..короче плодитесь и размножайтесь на голодный желудок. Все риски и опасности руководство взвалит на себя. И яйца и мясо и сливочное масло, и яблоки и даже мед.
Гость
28 ноября 2024, 08:00
Попридумывали ереси навязаной. Зачем усложнять и навязывать то, что появилось позднее основного учения. Русь крестили Огнём и Мечем... Докрестились так, что древнейшие учения подменили. Часть завуалировали в христианство и оболванили.
Гость
28 ноября 2024, 12:28
Только Новгород Великий. Остальных крестили добровольно. А романовской династии вообще было на... на все религии.
Гость
28 ноября 2024, 08:28
Советский историк С. В. Бахрушин писал, что в больших городах, таких как Киев и Новгород, жителей крестили, «загоняя в реку их, как стадо»; одни крестились добровольно, а другие из-за страха перед повелевавшими.
Гость
28 ноября 2024, 12:11
Пост в еде это если здоровье позволяет - так священники говорят. Они говорят про пост в еде в плане отказа от сладострастия в еде. Вообще современный человек пережирает постоянно, причём жрет много сладкого химического и вредного. Государство радо ему подкидывать такую еду - чипсы, газировка и тд., во всех кинотеатрах это стандарт, приучают по всему миру. В результате хронические болезни поджелудочной, желудка, пищевода, рефлюксы. А потом раняя смерть. Мужики почти все знаменитые померли от рака поджелудочной, в том числе из за алкоголя, хотя и не были алкоголиками. А то у них сначала газы , потом крапивница, налеты на языке, а они все о паразитах думают, нет бы посмотреть а что ты жрешь и как часто и насколько ты издеваешься над своим организмом. Он просто кричит тебе о проблемах с желудочно кишечным трактом. Но нет, пока язвы не будет, никто даже не почешется. Только умные люди знают что есть надо правильно, по часам, полностью сосредоточившись на еде, а не на телевизоре. А в школе этому не учат, в школе нутеллу продают!! Химия кариес гастрит
Гость
28 ноября 2024, 13:33
Есть статьи где ученые пишут что оказывается если человек не 100 процентов здоров, бывает достаточно один раз! съесть вредную еду: чипсы, какую нибудь особо химическую колбасу, чтобы вызвать НЕОБРАТИМЫЕ изменения в организме
Гость
28 ноября 2024, 13:37
Сейчас всем по фигу качество и натуральность что пищи, что косматики. Главное насовать химии чтобы не слеживалась долго хранилась, красиво пышно выглядело и вкусно пахло. Ибо прибыль это идол. А потом выяснится что дорогая косметика из за границы вызывает рак и деменцию и внешность 60 летней у 20 летних, и лучше бы мазали лицо растительным маслом
Гость
28 ноября 2024, 14:22
Гость
28 ноября 2024, 13:33
Есть статьи где ученые пишут что оказывается если человек не 100 процентов здоров, бывает достаточно один раз! съесть вредную еду: чипсы, какую нибудь особо химическую колбасу, чтобы вызвать НЕОБРАТИМЫЕ изменения в организме
Достаточно здоровому человеку один раз посмотреть первый канал, чтобы вызвать необратимые изменения в головном мозгу.
Гость
28 ноября 2024, 13:50
«Мясной клей» или по-научному микробная трансглютаминаза (мТГ) обнаружена в 5% продуктов животного происхождения, исследованных в 2023 году в Приморье, сообщает Россельхознадзор. Отрава.Онкология.
Для чего кладут «мясной клей»
Трансглютаминаза — это фермент, ускоритель химических реакций, который способствует «склеиванию» белков. Есть тканевая трансглютаминаза — она «работает» в организме человека. А есть микробная — производится с помощью бактерий в промышленных масштабах. Японцы изобрели эту пищевую добавку в 1969 году. Для этого сначала берут специальные бактерии, в них заливается «суп» из специальных питательных веществ, где они должны расти, а продуктами их жизнедеятельности будет являться фермент трансглютаминаза.Затем фермент используется в производстве продуктов питания животного происхождения: в крабовых палочках, котлетах, наггетсах, в колбасе, сосисках, сардельках, молочных продуктах и т.д.
Гость
29 ноября 2024, 03:27
"«Мясной клей» или по-научному микробная трансглютаминаза"
Все ферменты - белки. Они просто перевариваются в желудке и не вредят организму.
Вся пища содержит массу ферментов, а сырая растительная - массу активных ферментов. И ничего, живем, перевариваем эти ферменты и в ус не дуем.
Гость
28 ноября 2024, 15:32
В монастырях делают летом огромное количество заготовок и пост у них прямо пир, разнообразный и вкусный. Обычной семье которая 24 часа в сутки батрачит в офисе хватает времени только на полуфабрикаты которыми они закупаются на неделю и для себя и для детей. Голод от недостатка витамином заливают сладкостями и кофе. И мечтают с 30 лет все о пенсии, в плане - не работать, но понимают что не проживает на такие деньги. А потом рушится здоровье очень резко
Гость
28 ноября 2024, 15:39
А как такое может быть что никто не знает что такое здоровое питание и везде навязываются сладости и спиртное? Причём от сладостей ( совершенно бесполезных, но даже вредных, ведь любые углеводы, каши, крупы и тд, это сахароза но полезная) не смеют отказывать пациентам даже в больнице даже при диете когда гастрит или что похуже. Потому что считается что это лёгкий наркотик, лиши которого и человек впадёт в депрессию. Нельзя в наркотике таком ограничивать, пусть успокоится, забудется . Хотя этот наркотик и виноват в обострении его болезни. Тупость везде.
Гость
28 ноября 2024, 12:26
« Пищевые факторы и малоподвижный образ жизни вносят вклад в 60% случаев СД, в 35% случаев рака молочной железы, прямой кишки и предстательной железы, в 30% случаев болезней желчного пузыря, в 25% случаев артрита и в 20% случаев ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта. Суммарные экономические издержки от всех этих заболеваний, связанных с питанием и физической активностью (ФА), были оценены в 137 млрд долларов США [1]. Это больше, чем экономические издержки от злоупотребления алкоголем и алкогольной зависимости (118 млрд долларов) и от курения (90 млрд долларов). Прямые издержки от заболеваний, связанных с питанием и физической нагрузкой, расходы системы здравоохранения, относимые на счет этих заболеваний, в США достигли 67 млрд долларов или 7% всех расходов на личное медицинское обслуживание [7].
Для подавляющего большинства некурящих лиц самыми важными, поддающимися изменению детерминантами риска развития онкологических заболеваний являются рацион питания и НФА. Большинство данных, доказывающих протективное влияние рациона питания на заболеваемость раком, связано с высокими уровнями потребления фруктов и овощей ежедневно [8].
Около 30-40% случаев рака, согласно оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), имеют причинную связь с факторами питания. Научные данные доказывают, что характер питания связан с риском рака легких, желудка, ободочной и прямой к
Гость
29 ноября 2024, 03:41
Точно.
Большое потребление овощей и фруктов связано с повышенной частотой рака кишечника.
А избыток животной еды - с повышенной частотой рака желудка.
Ничем не надо злоупотреблять.
Гость
29 ноября 2024, 03:44
Зачем соблюдать этот пост? Чтобы повредить свои мозги дефицитом питательных веществ и избытком силоса, стать слабоумным и потому доверчивым и приносить больше бабла религиозному бизнесу, быть марионтекой государства?
Сейчас+8°C
пасмурно, дождь
ощущается как +5
2 м/c,
сев.
750мм 88%«Не только отказ от мяса, но и внутренние перемены». Как соблюдать Рождественский пост: правила, традиции и советы