MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт подробности «Признать виновным»: тренера, который назвал обезьяной волейболистку «Уралочки», решили дисквалифицировать

«Признать виновным»: тренера, который назвал обезьяной волейболистку «Уралочки», решили дисквалифицировать

Дисциплинарная комиссия предложила отстранить Андрея Воронкова на два года за расистское высказывание

Несдержанность тренера теперь может стоить ему карьеры

Всероссийская федерация волейбола приняла решение на два года дисквалифицировать тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который во время тайм-аута в прямом эфире назвал обезьяной кубинскую спортсменку «Уралочки-НТМК» Аиламу Сесе Монталво, пишет E1.RU.

— При рассмотрении дела члены дисциплинарной комиссии проанализировали видеозаписи игры, выслушали мнения сторон, независимых экспертов, а также приняли во внимание широкий общественный резонанс со стороны прессы, государственных и общественных деятелей. Дисциплинарная комиссия постановила признать Воронкова А. Г. виновным в совершении дисциплинарного нарушения, — говорится на сайте федерации волейбола. — Дисциплинарная комиссия посчитала целесообразным применить к Воронкову санкцию в виде спортивной дисквалификации сроком до двух лет.

Заседание комиссии состоялось в день рождения тренера, сегодня Андрею Воронкову исполнилось 55 лет. Вопрос о конкретном сроке и условиях дисквалификации решится 31 мая на заседании исполкома федерации.

Видеозапись оскорбления

Волейбольный клуб «Локомотив» и Андрей Воронков принципиально отказались приносить извинения за расистское высказывание. А вот Дмитрий Губерниев — нет:

— Тренер Воронков беспринципная скотина и мерзавец! За «Локомотив» Калининград и его руководство чувство стыда и неловкости! Сборище упырей! — написал комментатор в своем Telegram-канале. — Мне очень стыдно за таких людей, как тренер Воронков и руководство «Локомотива» Калининград! Как это возможно в многонациональной России?

Стоит ли дисквалифицировать тренера?

Всего проголосовало: 20
Да
Нет

Отметим, что сама спортсменка уже покинула «Уралочку», но не из-за скандала, а из-за истечения контракта. При этом за волейболистку вступались министр спорта и легенда уральского клуба Валентина Огиенко. Что ответила тренеру-расисту сама Аилама, читайте по ссылке.

Что касается самих игр между «Уралочкой» и «Локомотивом», то это противостояние войдет в историю как одно из самых упорных. Во время матчей обе команды демонстрировали высочайший уровень игры. «Уралочка» впервые за шесть лет вышла в финал чемпионата России. И до последнего боролась за золото. Но в итоге команда взяла серебро. «Локомотив» победил со счетом 3:2.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем