20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Информации по обмену нет. Адвокаты — о первом заседании по делу баскетболистки Бриттни Грайнер

Сегодня в Химкинском суде допросили двух свидетелей

ds

Адвокаты Бриттни Грайнер рассказали, что баскетболистка волнуется из-за суда

Поделиться

Сегодня, 1 июля, началось рассмотрение дела американской баскетболистки Бриттни Грайнер. Наш корреспондент побывала у здания суда в Химках. В сам зал заседания журналистов (кроме двух) не пускали, так как помещение слишком маленькое.

После заседания адвокаты пообщались с журналистами. Они рассказали, что сегодня суд допрашивал свидетелей: работника таможни аэропорта Шереметьево и сотрудника оперативной службы.

— Это сотрудник таможни шереметьевской. Его допрашивали об обстоятельствах задержания и личного досмотра, таможенного досмотра, — рассказали адвокаты.

Сотрудника таможни допрашивали около часа.

— Нам надо было, во-первых, чтобы переводчик все перевел для Бриттни, вроде обычное время допроса, — уточнили адвокаты. Они не стали уточнять, что сотрудник рассказал на допросе, так как не могут комментировать это в ходе процесса.

Адвокаты добавили, что Бриттни Грайнер не стала высказывать свою позицию по поводу обвинения.

— Мы видимся регулярно. Жалоб на содержание никаких нет у Бриттни, — уточнили адвокаты Грайнер.

Адвокаты рассказали, что баскетболистка занимается спортом и поддерживает форму.

— Она занимается физкультурой. В камере, на прогулках, в соответствии с регламентом, — уточнила защита Грайнер. — Можно с собственным весом делать упражнения. Спортзала, насколько мне известно, нет.

По словам адвокатов, Бриттни волнуется по поводу заседания. Вопрос об обмене пока не решается.

— У нас нет такой информации, к сожалению.

Адвокаты рассказали, что УГМК всячески поддерживает Грайнер.

Напомним, Бриттни Грайнер выступает за УГМК с 2015 года, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

В феврале этого года игрока екатеринбургского баскетбольного клуба УГМК Бриттни Грайнер задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Ее подозревают в перевозке наркотиков. Таможенники остановили ее в «зеленом коридоре», в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter