20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Россию отстранили от жеребьевки Евро-2024. Объясняем, что это значит

Бан нашей сборной на международном уровне продолжает действовать

Поделиться

Сборная России по футболу не примет участия в жеребьевке отборочного раунда ЧЕ-2024, сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

— Причина — февральское решение УЕФА о приостановке выступления российских сборных и клубов в соревнованиях под эгидой организации, по умолчанию действующее «до дальнейшего уведомления», — указал РФС в соответствующем заявлении. — Это решение было оспорено РФС в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), который в июле отказал в удовлетворении апелляции.

Сейчас РФС ждет текст полного решения CAS. Функционеры намерены изучить документ, а затем принять «решение о дальнейших шагах в рамках юридической защиты».

Жеребьевка отборочного этапа Евро-2024 (пройдет в Германии) состоится 9 октября во Франкфурте. Ранее отстранить сборные России и Белоруссии от турнира потребовала глава МВД ФРГ Нэнси Фезер.

В этом году ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных турнирах. Национальная команда осталась без ЧМ-2022 в Катаре. Клубы лишены участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Сроки ограничений не уточняются.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость