MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Спорт Слуцкий и Березуцкий летят в Китай тренировать клуб «Шанхай Шеньхуа»

Слуцкий и Березуцкий летят в Китай тренировать клуб «Шанхай Шеньхуа»

Экс-наставник российской сборной решил вернуться в большой футбол

Весь последний год Леонид Слуцкий посвятил съемкам в рекламе и комедийных шоу на YouTube, из-за чего подвергался критике любителей футбола

27 декабря Леонид Слуцкий был назначен на пост главного тренера клуба «Шанхай Шэньхуа». Бывший тренер сборной России, столичного ЦСКА, казанского «Рубина», «Витесса» и «Халл Сити» приступит к работе 1 января.

В минувшем сезоне (он закончился в ноябре) «Шанхай Шеньхуа» занял в чемпионате Китая пятое место. Клубу 30 лет, за это время он один раз становился чемпионом (1995), побеждал в Кубке Китая (1998) и выигрывал чемпионат Восточной Азии (2007).

В «Шанхай Шеньхуа» играли и знаменитости, например Дидье Дрогба и Николя Анелька, которые решили подзаработать в Китае, приехав из лондонского «Челси». Анелька некоторое время был в «Шанхай Шеньхуа» даже играющим тренером. Сейчас в китайском клубе нет топ-игроков, по данным сайта Transfermarkt, его состав оценивается всего в 10 млн евро.

Последним клубом 52-летнего Леонида Слуцкого был казанский «Рубин», с которым он провалился из РПЛ в первую лигу. После этого тренер сосредоточился на работе в медиасфере, снимаясь в рекламе и комедийных шоу на YouTube (одним из них стало скандальное «Ну, так нельзя», которое Слуцкий делал вместе с Артемом Дзюбой).

Российский специалист три раза выигрывал чемпионат России, дважды — Кубок России и Суперкубок России с ЦСКА. Он также тренировал национальную сборную в заключительной части отборочного цикла и в финальном турнире Евро-2016. За границей Леонид Слуцкий был главным тренером «Халл Сити» (2017 год, чемпионшип) и нидерландского «Витесса» (2018–2019).

По данным спортивного блогера Ивана Карпова, россиянин возьмет с собой в Шанхай Олега Яровинского (давний помощник Слуцкого, был спортивным директором «Рубина») и Василия Березуцкого, который помогал ему в «Витессе», а сейчас входит в тренерский штаб ЦСКА. Они прилетят в Китай до конца декабря.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем