20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

Банты, пучок или косички: стилист рассказала, как легко сделать красивую прическу к 1 Сентября

Повторить ее сможет дома любая мама

Поделиться

Уже завтра дети пойдут в школу. Собраны рюкзаки, куплены тетрадки, ручки, приготовлен букет учителю, а новая форма ждет своего часа. Осталось продумать последнюю деталь имиджа первоклашки — какую укладку сделать?

Московский стилист Екатерина Казакова обращает внимание родителей, что прически для детей, особенно для первоклассников, должны быть как можно более удобными и собранными — они будут бегать после того, как отзвенит первый звонок. При этом важно, чтобы прическа оставалась весь день аккуратной и презентабельной.

Екатерина поделилась секретами 6-летнего опыта работы и подготовила специально для читателей MSK1.RU три варианта простых, стильных и «прочных» причесок для первоклашек — их сможет повторить любая мама, даже та, что никогда не занималась укладкой волос.

Вариант 1

— Эта прическа — на основе плетения. Все волосы собраны в такой пучок. Плетение делается двумя колосками. Сначала разделяется пополам макушка — верхняя зона, плетется два колоска до середины головы, дальше собирается хвост. Из собранного хвоста плетется коса, и она закручивается вокруг своей оси, тем самым создается такой пучок. Он рассчитан на любую длину и хорошо закалывается. Можно закрепить лаком сильной фиксации, — рассказывает Екатерина. — Такая прическа держится целый день. Ее можно модернизировать — оставить хвост и накрутить его либо оставить его прямым, но зато волосы у лица будут собраны в плетение.

Поделиться

Вариант 2

Про объемные косы на резиночках Екатерина говорит, что за 6 лет ее практики укладка всегда производит вау-эффект — как среди родителей девочек, так и самих первоклассниц. С ней справится любая мама — даже та, которая не умеет плести косы. Спойлер: важно запастись резинками.

— Прическа делается с помощью хвостиков. Голова делится на зоны пополам, заплетается первый хвостик, за ним — второй. Дальше первый хвостик разделяется на две пряди, обвязывается вокруг второго и фиксируется — вот эти две прядки фиксируются резиночкой и третьим хвостиком. Прядки второго хвоста разделяются также на две, обхватывают третий хвостик и цепляется резиночка за четвертый хвостик. Получается очень красивая элегантная укладка, бантики можно добавить куда угодно. Прическа очень удобная, с ней можно даже лечь спать и потом эти ребрышки вытянуть любого объема — зависит от густоты волос.

Поделиться

Вариант 3

Если же хочется чего-то более строгого или классического, Екатерина советует сделать такую прическу:

— Это две шишки — тоже на основе плетения. Волосы делятся пополам, заплетаются два высоких хвоста, из них плетется коса и вокруг себя обматывается. Сюда же можно прилепить и бантики и так далее. Эта прическа крепкая, хватит на целый день, при этом ребенку можно бегать и так далее.

Поделиться

Вот дайджест самых полезных материалов перед началом нового учебного года — проверьте, всё ли вы подготовили к 1 Сентября. Также юрист рассказал, как избежать школьных поборов. А в депобре рассказали, как в школах Москвы и области пройдут праздничные линейки.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость