20idei
СЕЙЧАС +11°С
usd 58.00
eur 55.93

Как самим приготовить джин-тоник? А «Апероль-шприц»? Топ-5 летних алкогольных коктейлей от шеф-бармена

Их можно смешать дома без специального оборудования

ds

Рецептами простых алкогольных коктейлей поделился шеф-бармен Дмитрий Помазов

Поделиться

Разнообразить летний вечер можно не только в заведении, но и дома. Например, можно устроить свой собственный бар прямо на кухне, пригласить друзей и удивить их вкусными летними алкогольными коктейлями. Рецептами пяти освежающих напитков с NN.RU поделился шеф-бармен Дмитрий Помазов.

1

Джин-тоник

Один из самых простых, но кайфовых освежающих алкогольных коктейлей, который можно без труда приготовить самому, — это джин-тоник. Джин можно найти почти в любом супермаркете, а на прилавках будет еще и несколько видов этого напитка: розовый, вкусовой, классический.

Помазов советует сначала доверху наполнить бокал льдом, после чего налить 50 миллилитров джина, затем добавить еще 150 миллилитров тоника и украсить коктейль долькой грейпфрута и веточкой розмарина.

— Розмарин также продается почти во всех продуктовых магазинах. А если его сначала обдать кипятком, то его аромат будет насыщеннее, — рассказал шеф-бармен.

Поделиться

2

«Апероль шприц»

Вкусный, венецианский, хорошо знакомый «Апероль шприц» тоже без труда могут приготовить все. Для этого нужно наполнить бокал 50 или 100 миллилитрами «Апероля», а сверху долить такое же количество игристого вина, например, сухого просекко. Не забываем, что сначала бокал надо наполнить льдом.

Финальный штрих — долька апельсина, которая украшает коктейль.

Поделиться

3

Вермут-тоник

Вермут-тоник — простой летний коктейль, имеет сладковато-горьковатый вкус. Найти вермут также не проблема. Помазов рекомендует использовать для этого коктейля красный вермут, например Martini Rosso или Padró.

Бокал с коктейлем по традиции украшаем долькой апельсина.

Поделиться

4

«Горький апельсин»

Этот коктейль подойдет для любителей горчинки. Для его приготовления, кроме льда, нужно налить 50 миллилитров биттера, например итальянского Cynar или Campari и 150 миллилитров любого тоника. На верх бокала — долька апельсина.

Поделиться

5

«Гарибальди»

Чтобы приготовить «Гарибальди», надо сперва наполнить бокал 50 миллилитрами биттера Campari, а затем долить еще 150 миллилитров апельсинового сока.

— Чтобы коктейль получился особенно вкусным, есть один секрет: с апельсина сначала нужно снять цедру, а затем выжать цитрус с помощью центрифужной соковыжималки. Тогда вы получите воздушный апельсиновый фреш. Также для сока подойдет любая соковыжималка, а если ее нет совсем, то можно просто купить любой хороший сок, — сказал Помазов.

Последний ингредиент — долька лайма или апельсина. Они нужны для украшения.

Ранее мы рассказывали про лучшую московскую террасу этого лета, которая находится в бывшем НИИ черной металлургии.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter