СЕЙЧАС +22°С
usd 96.04
eur 102.25
Все новости
Все новости

Аномальная жара и грозовые дожди: метеорологи рассказали, как будет меняться погода в Москве

Публикуем прогноз на ближайшие дни

Летом 2022 года погода в Москве уже поставила несколько рекордов по теплу

Поделиться

Волна прохладного воздуха, пришедшая в Москву, окажется кратковременной — в город вновь вернется жара.

— Новая неделя принесет следующую волну тепла, — сообщили специалисты центра погоды «Фобос». — В понедельник по периферии хорошо нам знакомого антициклона пройдет теплый атмосферный фронт. Дождей он не принесет, а вот температурный фон повысится.

Во вторник, среду и четверг на основные позиции в атмосфере выйдет уже упомянутый нами антициклон. Погода станет малооблачной и по-прежнему останется сухой, а жара выйдет на максимум.

Поделиться

Примерно так же жарко будет и в конце недели, но к этому моменту атмосфера перейдет в неустойчивое состояние, и местами будут возможны кратковременные грозовые дожди.

— Городские службы столицы работают в усиленном режиме, — уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. — Ведется мониторинг состояния воздуха. Пристально следим за пожарной безопасностью в парках и на природных территориях, особенно в ТиНАО.

Напомним, в Рязанской области продолжают бушевать лесные пожары. Об их локализации (и уж тем более ликвидации) пока даже не идет и речи. Из-за этого, по прогнозам метеорологов, в Москве гари станет больше, а дышать станет сложнее.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter